Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:17

Роспотребнадзор: свердловчанки продолжают жаловаться на косметику «DeSheli»

22 апреля 2013, 17:00
816
2
Роспотребнадзор: свердловчанки продолжают жаловаться на косметику «DeSheli»

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области просит граждан с осторожностью относиться к косметической продукции торговой марки «DeSheli», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Жалобы от свердловчан стали поступать еще в августе 2012 года. Клиенты уверяют, что их приглашают на бесплатное проведение косметических процедур с использованием продукции торговой марки «DeSheli» и ультразвукового аппарата «Клиатон», которые проводятся длительное время в период от двух до трех часов. Затем потребителей убеждают в необходимости приобретения «уникальной» косметики и ультразвукового аппарата. После проведения косметических процедур немедленно оформляется договор купли-продажи косметической продукции торговой марки «DeSheli» в офисе продавца, а также покупателю вручается в подарок ультразвуковой аппарат «Клиатон». При этом большая часть граждан не только заключают договор купли-продажи косметики, но и оформляют кредит из-за ее высокой стоимости (до 45 тысяч рублей).

Наиболее волнующими для граждан вопросами стали понуждение к заключению договора купли-продажи косметических изделий, отсутствие полной информации о товаре. Помимо этого у некоторых покупательниц после проведения косметических процедур появилась аллергическая реакция.

За выявленные нарушения в сфере защиты прав потребителей представители компании привлечены к административной ответственности на сумму 116 тысяч рублей. В адрес ООО «РТС-Групп Косметик» выдано предписание «О прекращении нарушения прав потребителей».

Кроме того, за применение НЛП при продаже продукции в правоохранительные органы было направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «РТС-Групп Косметик» и руководителя организации. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия признаков преступления.

Роспотребнадзор предупреждает жителей Екатеринбурга:

В настоящее время продолжают поступать жалобы потребителей по данному вопросу, в связи с чем обращаем внимание потребителей о необходимости:

- с целью исключения негативных реакций при индивидуальной непереносимости перед покупкой косметической продукции «DeSheli» либо перед применением процедур с косметикой внимательно изучить ингредиенты, входящие в состав продукции;

- при намерении приобрести косметическую продукцию «DeSheli» в кредит реально оценить свои финансовые возможности, посоветоваться со своими родными, друзьями. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

Ольга
21:37 22.04.2013
Да, помню эти ужасные 3 часа, когда мне пытались "впарить" эту продукцию... С трудом вырвалась живой )))
Ответить
Ирина
09:59 23.04.2013
Меня тоже "обрабатывали" долго, созвав всех кого можно. пока уговаривали, их косметика скаталась на моем лице в шарики. Когда я им показала это, мне объяснили, что на лицо мне нанесли антицеллюлитный крем, что меня удивило и помогло мне жестко отказаться от их косметики.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез