Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 11:30

Сносом памятника архитектуры в Екатеринбурге занялась прокуратура

25 апреля 2013, 11:57
425
0
Сносом памятника архитектуры в Екатеринбурге занялась прокуратура

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал МУГИСО указание остановить снос здания по адресу Гоголя, 7 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабинета министров. Кроме того, премьер потребовал немедленного обращения в прокуратуру.

В 2007 году Дом жилой с элементами русского барокко в декоре II половины XIX века, являвшийся памятником, внесенным в федеральный реестр, пытались снести и ранее за счет изменения адреса с Гоголя, 7 на Гоголя, 9 и переименования. Этот процесс был остановлен в июле 2012 года, когда правительством Свердловской области было подписано постановление о возвращении первоначального адреса и имени памятнику.

Однако ООО «Компания Бикор» подала иск в суд об отмене постановления правительства области 2012 года и получила положительное решение, представив из министерства культуры РФ справку за подписью специалиста, действующего по доверенности. Как выяснилось позднее, никаких справок и доверенностей федеральный минкульт не выдавал.

«Правительство области подало кассационный иск, получив буквально на днях ответ из министерства культуры РФ о том, что дом по Гоголя, 7 находится в федеральном реестре охраняемых объектов за подписью заместителя министра. Сейчас прокуратуре предстоит разобраться и с имеющимся фактом подлога документов и с самой ситуацией. С таким обращением в прокуратуру вышло МУГИСО. Уверен, что уже сейчас компетентные органы работают на объекте. Не допустимо, чтобы в Екатеринбурге уничтожались памятники культуры», — сказал Денис Паслер.

Напомним, сегодня ночью в Екатеринбурге пытались снести памятник культуры второй половины XIX века. На объекте по адресу улица Гоголя, 7 около полуночи начала работать спец-техника. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез