Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 17:23

«Двуглавое» ТСЖ Екатеринбурга: жильцы разделились на два лагеря

30 апреля 2013, 13:36
499
0
«Двуглавое» ТСЖ Екатеринбурга: жильцы разделились на два лагеря

История со скандалом в доме № 9 «а» на улице Рассветная в Екатеринбурге получила продолжение, а «украденные» 700 тысяч рублей нашлись. Ситуацию агентству ЕАН прокомментировал официальный председатель правления ТСЖ этого дома Андрей Каргашин.

Ранее в редакцию пришло письмо от некоторых жильцов дома, которые заявили, что их ТСЖ захватили и украли со счета 700 тысяч рублей. Профий Булия, представившийся нам председателем правления товарищества, пожаловался на банк, который дал доступ посторонним лицам к счету жильцов. Мужчина заявил, что предоставил в финансовую организацию выписку из налоговой Кировского района, подтверждающую, что именно он является председателем ТСЖ, однако ее проигнорировали, а доступ отдали некому господину Каргашину. При этом телефон своего «соперника» он назвать отказался.

Сегодня Андрей Каргашин сам вышел на связь с агентством ЕАН и высказал свою позицию, а также предоставил в редакцию документы, подтверждающие, что именно он является настоящим председателем правления ТСЖ. В числе прочих бумаг – и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающая его слова, а также выписки сразу из двух налоговых – Ленинского и Верх-Исетского районов.

Андрей Каргашин рассказал, что изначально именно он являлся председателем правления ТСЖ, а Профий Булия значился в членах правления товарищества. «В январе на очередном собрании Булия заявил, что осенью был избран председателем правления ТСЖ. К тому моменту он уже принес протокол собрания жильцов в налоговую и зарегистрировался в новом качестве. Однако выяснилось, что на самом деле большинство жителей дома на этом голосовании не присутствовали. На это Булия отвечал: «итоги никто не оспорил, значит, я законный председатель». Буквально через несколько дней – 1 февраля жильцы провели новое собрание, и большинство проголосовало за старое правление. Булия пытался оспорить данные результаты в суде, но проиграл, и сейчас подал второй иск», - пояснил Андрей Каргашин.

По решению суда доступ к счету ТСЖ был передан Андрею Каргашину. Он пояснил, что 700 тысяч рублей, которые, как утверждал Профий Булия, были украдены со счета, на самом деле направили на погашение долгов перед поставщиками энергоресурсов и других коммунальных услуг. «Это легко проверить, так как все операции с коммунальщиками мы проводим через банк, врать смысла нет», - сказал он.

Эту информацию агентству ЕАН подтвердил жилец дома Александр Астафьев, который заявил, что Профий Булия накопил большую задолженность перед поставщиками ЖКУ. Кроме того, жильцы уверяют, что экс-председатель ТСЖ, в нарушение всех правил, заключил договор и проплатил до конца года услуги некой бухгалтерской фирмы, а также охранного предприятия. «Очень странное решение – коммунальные счета он гасить перестал, а этим фирмам заплатил вперед», - отмечает нынешний глава товарищества Андрей Каргашин.

Еще один представитель ТСЖ Максим, с которым нам также удалось сегодня пообщаться, заявил, что лично изучил всю отчетность и объективно склонен больше доверять Андрею Каргашину. «Булия нам даже не предоставил документы, подтверждающие, что его действительно избрали председателем ТСЖ минувшей осенью. Более того, Каргашину доверяют и другие жильцы. В ТСЖ у нас состоят собственники жилья общей площадью 7000 квадратных метров, из них владельцы более чем 4000 тысяч поддерживали именно Каргашина. При этом нельзя сказать, что все оставшиеся голосовали за Булию – многим просто все равно, кто будет председателем, но кто-то, конечно, встал и на его сторону», - заявил Максим.

В свете новых обстоятельств мы вновь связались с Профием Булия. Он заявил, что столь больших долгов за «коммуналку» в 700 тысяч ТСЖ никогда не имело и он будет отстаивать свою позицию в суде. Как разрешится ситуация, покажет время. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез