Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:45

За мэра Полевского возьмется «РосПил»

06 мая 2013, 16:26
416
1
За мэра Полевского возьмется «РосПил»

Общественность подозревает, что мэр Полевского Дмитрий Филиппов черпает выгоду из «дорожного» бизнеса. Проверкой занялся «РосПил-УрФО», передает агентство ЕАН.

Депутаты местной гордумы установили, что ремонтами дорог в муниципалитете занимается ОАО «Полевская коммунальная компания», которая планомерно выигрывает все соответствующие аукционы. Так, к примеру, фирма получит из бюджета около 3,5 миллионов рублей на ямочный ремонт, и еще около 2 миллионов ей будет выделено на летнее содержание дорог южной части города. Народные избранники выяснили, что ранее данная компания принадлежала мэру города Дмитрию Филиппову, а теперь ей владеет его жена.

Ситуацию, когда компания семьи мэра выполняет муниципальные контракты, местный депутат Владимир Пшеничников, который не доволен качеством проводимых ремонтов, называет «конфликтом интересов». «Мэр Полевского Дмитрий Филиппов заинтересован в личном обогащении, именно поэтому проведение работ по ямочному ремонту городской администрацией не контролируется» - заявляет депутат.

Ситуацию взяла на контроль юрист движения «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова: «Действительно, ОАО «ПКК» получило очень много контрактов. С точки зрения закона о защите конкуренции, вертикальные сговоры, то есть между заказчиком и поставщиком, запрещены и уголовно наказуемы – виновным грозит до 7 лет лишения свободы. Но еще надо доказать «заточку» всех этих аукционов под конкретную компанию. Собственно, этим я сейчас и займусь. Хотя, лоббирование интересов со стороны мэра в данном случае не заметит только слепой», - говорит Екатерина Петрова.

Общественники также обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой провести проверку деятельности главы Полевского Дмитрия Филиппова и ОАО «Полевская коммунальная компания» в части заключения контрактов на оказание услуг муниципалитету и дать правовую оценку ситуации. Европейско-Азиатские Новости.


Показать\Скрыть

1 Комментарий

Ну наконец-то
17:56 06.05.2013
Неужели в области не видят этого распила?
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез