Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 17:36

Беспредел в Асбесте: гаишники лишают прав за нахождение рядом с авто в пьяном виде

15 мая 2013, 10:41
839
0
Беспредел в Асбесте: гаишники лишают прав за нахождение рядом с авто в пьяном виде

Жительница Асбеста Регина Ямпурова 11 мая отдыхала в компании друзей рядом со своей припаркованной машиной. В это время приехали сотрудники ГИБДД, и, не разобравшись в ситуации, обвинили девушку в пьяном вождении. О вопиющей ситуации автолюбительница сообщила в редакцию агентства ЕАН.

Регина не отрицает, что в этот день она действительно была за рулем, но утверждает, что водила трезвая, и только припарковав машину, позволила себе выпить с друзьями. «В тот день я отдыхала с компанией в аллее на улице Уральской. К аллее я подъехала по тротуарной дорожке, тем самым, нарушила правила ПДД. Подъехать я была вынуждена – у меня в машине спал мой ребенок, которому 1 год 10 месяцев, его я воспитываю одна. Я понимаю, что нарушила ПДД и с нарушением согласна. Оставив машину, я вызвала водителя и спокойно стала отдыхать с приятелями», - рассказала о ситуации Регина Ямпурова.

После этого к месту отдыха подъехал экипаж ГИБДД. Инспектор Исаечев попросил предъявить документы, а потом стал утверждать, что заметил девушку за пьяной ездой.

«Я сказала, что ехала трезвая. Сейчас выпила, но машина стоит, и я на ней сама никуда не поеду. На что мне ответили грубостью, нахамили и сказали, что у них есть видео, как я еду по тротуарной дорожке, уверяли, что в этот момент я была уже пьяная! Мне в грубой форме предложили пройти медицинское освидетельствование, Исаечев вырвал из рук ключи от машины и стал кричать на всю улицу, что лишит меня прав!», - говорит девушка.

Инспектор составил протокол о нарушении и, по словам Ямпуровой, даже не дал ей его прочитать, расписаться тоже не дал. «Больше 4 дней я пыталась вызволить свою машину со штраф-стоянки, просила у Исаечева протокол. Он говорит только одно: в суде прочитаешь», - рассказывает девушка.

Мы обратились в свердловский комитет по защите прав автомобилистов за комментарием к данной ситуации. «Такие инциденты случаются очень часто. Подобные истории нам рассказывают многие водители. Доказать, что сотрудник ГИБДД не прав, будет очень сложно – у него есть видео, на котором девушка едет за рулем. Есть медицинское освидетельствование, которое подтвердило ее алкогольное опьянение. По закону, если водитель хотя бы 1 метр проехал за рулем пьяный, его могут лишить прав. Доказать то, что она не получила на руки копию протокола тоже сложно. Инспектор будет говорить, что она сама не захотела его брать, читать, подписывать. Только видеозапись может показать, как было на самом деле. Суд, увы, верит больше полицейским, чем обиженным автолюбителям. У девушки практически нет шансов выиграть этот процесс», - резюмировал вице-президент свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов.

Регина Ямпурова намерена любыми путями добиваться справедливости. «Я уже наняла адвоката и пойду в суд. Такое поведение сотрудников ГИБДД в нашем городе – привычное дело. Разговаривать спокойно они просто не умеют, не хотят – всегда хамят. Мой случай – далеко не единственный. Но мой знакомый через адвоката смог доказать свою правоту, и я надеюсь, что у меня получится защитить свои права», - говорит девушка. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез