Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 23:00

Свердловский УБОП: Ройзман прикрывает фондом свой бизнес

16 мая 2013, 13:27
494
0
Свердловский УБОП: Ройзман прикрывает фондом свой бизнес

Создатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман всего лишь прикрывает фондом свой бизнес, заявил в интервью «Областной газете» начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска свердловского полицейского главка Константин Строганов, передает агентство ЕАН.

По словам силовика, многие предприятия платят Ройзману за то, что он занимается лечением наркоманов. «Вся деятельность команды Евгения Ройзмана по выявлению и задержанию с помощью полиции наркоторговцев — не более чем прикрытие для его бизнеса. (Представители фонда – ЕАН) вот так прямо приходят к руководителям коммерческих фирм и акционерных обществ и говорят: мы же ваших наркоманов лечим, помогайте нам! У нас есть список этих организаций. Есть там и вполне солидные, известные в стране промышленные предприятия. Фонду Ройзмана платит сегодня почти сотня организаций! Простой подсчёт показывает: там выходят десятки миллионов рублей. И сам он человек весьма небедный», — говорит представитель ГУ МВД.

Если это не является уголовно наказуемым преступлением, то другие методы работы фонда вызывают вопросы у правоохранительных органов.

«Кроме ежемесячных восьми тысяч рублей за убогое содержание каждого реабилитанта в центрах, фонд получает очень солидные деньги за так называемые захваты. Это когда сам наркоман лечиться не хочет, а его родственники готовы выложить любую сумму за его лечение. Оперативные группы фонда разыскивают и захватывают такого наркомана в любой точке страны. Родне объясняют: дело это сложное и рискованное, поэтому минимум 200 тысяч рублей вынь да положь. Один из руководителей такой «боевой группы» после очередного захвата, со слов бывших сотрудников фонда, купил себе Range Rover, а другой съездил отдохнуть в Египет», — рассказывает Константин Строганов.

Это далеко не полный список правонарушений, допускаемых активистами «ГБН», говорит представитель главка. Он напомнил об уголовном деле, возбужденном по факту подброса наркотиков. «Боевики фонда привезли в ГИБДД двоих парней и пытались подбросить им наркотик. Не получилось. Зато получилось обчистить в это же время их квартиру. Другое, раннее дело: прямо на улице боевики фонда избили девушку и пытались подбросить в её сумочку наркотик. Но кто-то рядом снимал всё это на видео, поэтому и там подброс не получился», — отмечает специалист. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез