Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:30

«Русский хром 1915» отрицает свою вину в загрязнении Чусовой

17 мая 2013, 15:20
322
0
«Русский хром 1915» отрицает свою вину в загрязнении Чусовой

«Русский хром 1915» отрицает факты сброса загрязненных вод в реку Чусовая. По словам главного эколога предприятия Виталия Баранова, стоки полностью очищаются перед спуском, передает агентство ЕАН.

«ЗАО «Русский хром 1915» имеет всего один выпуск сточных вод, организованный таким образом, чтобы по максимуму не наносить ущерба окружающей среде. Метод очистки – физико-химический с отстаиванием в шламоотстойнике. Используемая технология позволяет полностью очистить стоки от шестивалентного хрома», — заявил специалист.

После майских праздников экологи провели исследования проб, заявили в пресс-службе предприятия. «Каких-либо выходящих за норму показателей, в том числе по концентрации в воде такого элемента как шестивалентный хром, в отобранных нами образцах не зафиксировано», — сообщил специалист, занимающийся экологическими проблемами Чусовой Юрий Бояр.

Показатели по таким веществам как мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, железо, марганец и другие по результатам анализов находятся на уровне, характерном для данного участка течения реки, где расположен целый ряд промышленных предприятий, среди которых СУМЗ, ПНТЗ, «ТГК-9» (Первоуральская ТЭЦ), ОАО «Динур», «Первоуральское рудоуправление», ЗАО «Русский хром 1915».

Напомним, ранее сообщалось, что промышленные стоки завода «Русский хром 1915» текут прямо в реку Чусовую, от чего она становится оранжевой и зеленой. Опасные стоки попадают в реку Чусовую через сгнившую трубу. Рядом с ней хромовый отстойник. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез