Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:52

Дмитрий Стровский в Облсуде выиграл иск у Александра Пулиновича

20 мая 2013, 11:07
555
0
Дмитрий Стровский в Облсуде выиграл иск у Александра Пулиновича

Борец за справедливость, преподаватель журфака УрФУ Дмитрий Стровский выиграл иск у оскорбившего его Александра Пулиновича. По решению свердловского Областного суда отец провалившейся на вступительных экзаменах дочери, выплатит оппоненту порядка 82 тысяч рублей, передает корреспондент ЕАН.

По словам Стровского, не все высказывания Пулиновича суд признал порочащащими: они содержат мнение ответчика, а не утверждения. Тем не менее, тяжба завершилась в пользу преподавателя. Пулинович пытался опротестовать решение Чкаловского районного суда и обратился в Облсуд, но не смог переубедить высшую инстанцию. Теперь проигравший скандалист должен выплатить своему оппоненту компенсацию морального вреда и заявленные материальные расходы в общей сумме 81 964 рубля.

«Мне приятно осознавать, что 9 месяцев судебных тяжб (только в Чкаловском районном суде состоялось в общей сложности семь заседаний по моему иску) привели к такому разрешению ситуации. Ложь, инсинуации, грязные намеки, содержащиеся в публикации А.В. Пулиновича, получили в целом справедливую оценку судебных инстанций. И на заседаниях Чкаловского районного суда, и в ходе заседания суда апелляционной инстанции Александр Пулинович все время пытался выдать желаемое за действительное. Он сознательно искажал информацию, пытался многократно утверждать, что его публикация в ЖЖ не носила публичного характера, что я за последние двадцать лет «не имел никакого отношения к журналистике». Он отказался признать, что его дочь Елена нарушила все требования к творческому конкурсу на факультете журналистики (что, собственно, и побудило комиссию поставить ей низкую оценку)», - высказался Дмитрий Стровский.

Добавим, что, по словам Стровского, Пулинович по-прежнему шлет бранные письма профессору факультета журналистики. Сам ответчик судебный вердикт воспринял спокойно. В дальнейшем он не планирует оспаривать решение облсуда и выплатит Стровскому компенсацию.

Напомним, скандал на журфаке Уральского федерального университета разразился в августе прошлого года. Отец одной из абитуриенток, Александр Пулинович, оскорбил и обвинил известного преподавателя Дмитрия Стровского в непрофессионализме. Суть конфликта, по версии господина Пулиновича, заключалась в том, что его дочь Елену якобы «завалили» на вступительном творческом конкурсе, который проводит факультет. Виновник этого – не оценивший таланты девушки профессор. Обиженный отец назвал Дмитрия Стровского не практикующим журналистом, который не может объективно судить о качестве текстов, а также обозвал его чмом и другими бранными словами. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез