Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 01:07

Жители Екатеринбурга негодуют: «Розовый пеликан» срывает отпуска

29 мая 2013, 12:34
742
9
Жители Екатеринбурга негодуют: «Розовый пеликан» срывает отпуска

Екатеринбуржцы жалуются на турфирму «Розовый пеликан», которая оказывает некачественные услуги, а то и вовсе срывает поездки своим клиентам, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Купили путевки в Таиланд, на 26 мая 2013 года, в этом турагенстве, у исполнительного директора, Лукьяновой Веры. Когда пришло время получать документы, ваучеры, страховки, оказалось, что тур не проплачен туроператору – «Лабиринт». В итоге мы в Тай не улетели, пообещали, что улетим в среду, 29 мая, но Лукьянова не выходит на связь, и уже появилась новость, что это агентство заносят в черный список, караул», — сообщает пользователь одного из екатеринбургских порталов.

Женщина отправилась в турфирму, чтобы написать заявление на возврат средств, но там ей не смогли поставить даже печать: к тому времени в офисе компании побывал УБЭП с обысками и забрал печати. Горожанка заметила на столе у сотрудника турагентства жалобы других клиентов.

«Мы тоже купили тур на Крит еще в апреле с вылетом 12 мая и никуда не улетели, нам месяц пудрили мозги, на просьбу скинуть номер заявки кормили завтраками. Подружка с ними летала 8 раз, поэтому и пошли к ним. Ладно хоть деньги вернули и визу сделали, правда почему-то шведский шенген (удивляюсь как они его сделали без ваучера и билетов на самолет, может, подделали)», — пишет еще один форумчанин.

Некоторым пришлось даже самим обращаться в УБЭП. «Только что звонила сестра, тоже купили билеты через это розового пеликана на Кипр, должны были улететь 4 июня — сейчас сидят в УБЭП пишут заявление», — отмечает другой пользователь.

Еще одного уральца турагентство лишило полноценного свадебного путешествия. Вместо тура в Грецию, который был запланирован на конец апреля и оплачен в марте, молодоженам пришлось лететь в Таиланд. На данный момент семейная пара готовит обращение в суд.
Как сообщает портал TurProfi.ru, «Розовый пеликан» находится в черном списке некоторых туроператоров. От сотрудничества с ними отказались Coral Travel, Anex Tour. Представители компаний мотивируют это систематическими нарушениями сроков оплаты и выдаче поддельных документов туристам.

Получить комментарий в офисе «Розового пеликана» не удалось: телефоны компании не отвечают. В ГУ МВД РФ по Свердловской области обыски в компании подтвердили.

«Сотрудники свердловской полиции из отделения по борьбе с экономическими преступлениями вчера наведались в офис бюро путешествий «Розовый пеликан». Визит полицейских был нанесен не из праздного любопытства: на сегодняшний день подано уже 4 заявления от граждан, у которых сорваны отпуска и которые требуют привлечь руководство туроператора к уголовной ответственности. В ходе проверки изъяты документы и 3 системных блока. Содержание изъятого на данный момент изучается. Проводится проверка по признакам статей 144-145 УПК РФ. По ее итогам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 - мошенничество», — сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

По словам представителя управления, руководителем компании является Вера Лукьянова, учредителями – ее мать и двоюродная сестра. «Вопрос «куда делись деньги?» пока остается без ответа, однако есть основания полагать, что средства граждан были потрачены вовсе не на их турпутевки. Ущерб пока устанавливается, но по предварительным данным он может составить сумму от 700 тысяч до 3 миллионов рублей», — отметил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

9 Комментариев

Андрей
09:45 30.05.2013
А мы с семьей хотели улететь в Турцию 2 июня,но нас обломали.
Ответить
Людмила
10:26 30.05.2013
У меня тоже написана претензия в эту фирму, Не буду расписывать ее содержание. Но претензия серьезная В ней еще и фигурирует угроза жизни и здоровья клиента При том я успела претензию заверить у менеджера (на тот период офис на Мамина-Сибиряка еще работал) Срок рассмотрения претензии турфирмой уже истек Следующий этап-подача искового заявления в суд (юрист пояснил, что дело выигрышное) Пока тяну с подачей заявления в суд, так как Вера обещала в ближайшее время все уладить в до судебном порядке. Хочется верить...Хотя уже на грани...Так как обещания "Завтра" "В ближайшее время" уже начинают раздражать При том Вера знает, что пени набегают с каждым днем все больше и больше, Видимо я из той небольшой категории людей, которые еще верят в порядочность и честность Веры. Возможно, что зря...Посмотрим...
Ответить
Татьяна
23:00 31.05.2013
Меня с семьей тоже "надули", должны были улететь в Испанию 07 июня,паспорта на визы и всю сумму отдали еще в конце февраля ,документы в турагенстве просто без движения пролежали до 30 мая-пока мы по воле случая их не забрали.
Ответить
Цыбулина Любовь
15:45 03.06.2013
ОБМАНУТЫЕ туристы, адрес подачи заявлений г. Екатеринбург ул. Фрунзе 74 УБЭП. Рассказываете дежурному суть вопроса, он вас отправляет к дознавателю. В СКАЗКИ про возврат денег не верьте! Чем БОЛЬШЕ нас будет, тем дольше будет сидеть Лукьянова Вера! А от писанины в интернете у вас денег не прибавится!
Ответить
Анна
21:43 11.06.2013
У меня та же история, мы должны были уехать с ребенком в Болгарию, перечислили деньги согласно договору, и в результате ни денег и не отдыха. Но заявление я все-таки отнесла, и не собираюсь дарить деньги тетеньки, на ее нужды, а если надо пойду и в суд. Обидно то, что ждешь, отпуск планируешь его, а в итоге.... "СПАСИБО" Лукьяновой В. за испорченный отпуск, понесенные расходы и.т д.
Ответить
Ольга
15:20 01.07.2013
Наш запланированный отпуск на июнь в Турции сорвался благодаря Лукьяновой. Причём оплатили мы его ещё в середине февраля, и сумма довольно приличная. Просто взяла и обгадила долгожданный отпуск СЕМЬЕ из четырёх человек, в т.ч. двое детишек.
Ответить
Наталья
08:37 02.07.2013
Мы с подругой тоже доверились этой фирме,Благодаря Ольге Магаляс,которая создала группу Горящие Туры. Обратились в "Розовый Пеликан",купили тур в Египет на 16 мая,проплатив его в апреле,но 15 мая нам Ольга Котцева сказала,что мы никуда не летим. Отпуск был безнадёжно испорчен.Хорошо хоть деньги после долгих переговоров удалось вернуть. Хотелось бы,чтобы понесли наказание все учавствовавшие в этой афёре ,в т.ч.Вера Лукьянова, Ольга Котцева,Ольга Магаляс
Ответить
Галина
01:57 09.07.2013
Мы с подругой постоянно покупали путёвки у Веры, всё хорошо было, всё нравилось! Может у неё что-то случилось, с кем не бывает?! Все мы люди!!!! И других можно понять, но у человека на самом деле видимо проблемы...
Ответить
Александр
16:53 28.07.2013
Учился с ней в 6 классе потом жизнь разбросала кто куда потом опять наши пути пересеклись и узнал что у нее своя тур фирма ну и купил путевки отправил денег 100.000 рублей должен был улететь в Турцию и в Египет с женой а в итоге не денег и не путевок :(( короче у человека нет не совести кидает всех кого можно (( испортила отпуск и потрепала нервы
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез