Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 00:57

Очередной скандал в свердловском детдоме: алкоголь, наркотики и драки до сотрясения головного мозга

05 июня 2013, 09:01
238
0
Очередной скандал в свердловском детдоме: алкоголь, наркотики и драки до сотрясения головного мозга

Прокуратура Свердловской области бьет тревогу: в одном из детдомов региона очередное ЧП, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что воспитанники «Детского дома «Созвездие» употребляют наркотики, алкоголь и избивают друг друга. На учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит 7 сирот, трое из которых – за совершение общественно опасных деяний. Еще 5 воспитанников употребляют токсические вещества и пьют спиртное, при этом только один из них состоит на учете у нарколога. Более того, подростки могут бесконтрольно выходить за пределы детдома.

Между тем, руководство «Детского дома «Созвездие» не спешит обращаться в компетентные органы. По факту драк и причинения телесных повреждений воспитанниками друг другу не проводятся служебные расследования, а материалы не направляются в полицию. Так, только в 2013 году в медпункт детского дома обратились 4 воспитанника за оказанием помощи. У детей диагностировали ушибы на лице и туловище, а также сотрясение головного мозга, однако администрация учреждения не приняла должных мер.

Кроме того, как стало известно в ходе проверки, руководство «Детдома «Созвездие» не проводило работу по взысканию алиментов с родителей воспитанников. Задолженность перед некоторыми из них достигает от 190 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей. А в личных делах 40 воспитателей сотрудники прокуратуры не обнаружили справок об отсутствии или наличии судимости.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление в правительство Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Кирилл Синдеев

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез