Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 09:54

«Уральский Родительский Комитет» требует запретить соцсеть «ВКонтакте»

06 июня 2013, 15:09
466
5
«Уральский Родительский Комитет» требует запретить соцсеть «ВКонтакте»

Фонд «Уральский Родительский Комитет» требует признать «ВКонтакте» самым социально-опасным ресурсом для несовершеннолетних. Организация просит «полностью запретить на определенный период времени существование этой социальной сети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УРК.

Соответствующее обращение общественники направили детскому омбудсмену Павлу Астахову в надежде, что он поручит Роскомнадзору и другим контролирующим органам прикрыть ресурс.

Свердловские родители утверждают, что дети «ВКонтакте» до сих пор могут без особых проблем получить доступ к группам, содержащим порнографическое видео и фото, а также к группам и сообществам, пропагандирующим детские суициды, насилие, педофилию и другой нежелательный контент.

По мнению президента «Уральского Родительского Комитета» Евгения Жабреева, руководители социальной сети « ВКонтакте» умышленно не выполняют требования, поступающие в их адрес со стороны надзорных органов, и тем самым нарушают действующее законодательство. А вице-президент фонда по правовым вопросам Николай Горло считает, что руководителей ресурса нужно лично привлечь к уголовной ответственности за бездействие в решении этой проблемы.

В Следственном комитете РФ уже рассмотрено обращение УРК, о размещении в группе «Детская мода» социальной сети фотографий эротического характера с участием несовершеннолетних. В настоящее время проводится следственная проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям руководителей «ВКонтакте».

Отметим, что 24 мая Роскомнадзор уже внес популярную соцсеть в список запрещенных ресурсов, однако в тот же день выяснилось, что это было сделано по ошибке. Ведомство принесло извинения руководителям и пользователям ресурса. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

5 Комментариев

Анатолий
18:55 06.06.2013
Просто достали уже эти идиоты, выступающие с такими требованиями. Почему этот чертов Уральский комитет не задаст вопрос Путину или Госдуме: почему в нефтегазовой стране новорожденному не открывают валютные счета, просто по праву рождения в этой стране. Потому что боятся, а вот херню всякую требовать - эт они могут, комитеты создают сомнительные. Куда опасней "ВКонтакта" для детей поголовная нищета в стране, пьянство тех же "Уральских родителей", тупость и идиотизм народа.
Ответить
Драко
20:09 06.06.2013
Вот наша страна. Кому-нибудь только бы пожаловаться. А самим в суд? Слабо? Тем паче есть зам по правовым вопросам. Или каштаны чужими руками легче таскать? И кстати вопрос: А сами участники комитета зарегистрированы в соц.сетях?
Ответить
Игнат
21:28 07.06.2013
А почему бы родительскому комитету не отключить своим детям интернет? Порн можно найти не только в вконтакте.
Ответить
Андрей
22:15 07.06.2013
Свердловские родители ? бред ! это очередная спланированная акция по отработке вопроса как закрыть рот и общение ОППОЗИЦИИ!!! А если это реально родители, так мой совет отключите интернет и отправьте детей спортом заниматься - нация крепче и здоровее станет!
Ответить
Пичалька
13:42 10.10.2013
Соцсети надо не просто запрещать, лучше внести подобную деятельность в список незаконных и карать нещадно организаторов.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез