Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 16:26

В Екатеринбурге обманутые дольщики объявили голодовку

10 июня 2013, 09:07
580
30

Сегодня в понедельник, 10 июня, дольщики, вложившиеся в строительство скандального дома № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге, объявили бессрочную голодовку. «Следующим шагом станет акт самосожжения», - заявили агентству ЕАН участники акции протеста.

В частности, в голодовке участвуют председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и обманутый пайщик этого жилищно-строительного кооператива Сергей Лихачев. Они закрылись в квартире №79, принадлежащей Анне Криндач, установив предварительно там биотуалет, так как ни электричества, ни канализации в подъезде-недострое нет. С собой голодающие взяли две канистры с бензином и тряпки, чтобы, в случае невыполнения их требований, совершить акт самосожжения.

Только в четверг, 6 июня, свердловское правительство распространило пресс-релиз о том, что строительство проблемного дома на Фрезеровщиков будет завершено к осени, как страсти вокруг недостроя разгорелись с новой силой. По словам замминистра строительства региона Дмитрия Нисковских, на объект вышел новый застройщик – ООО «Урал-Регион», установил у подъезда свою охрану и начал работу. Однако дольщики приняли новых охранников за бандитов. Они заявляют, что в 2 часа ночи 8 июня эти граждане начали молотками и зубилами рушить квартиры в их подъезде, уничтожая уже сделанный некоторыми будущими жильцами ремонт. Самих дольщиков, которые 6 суток подряд дежурили у подъезда, внутрь не пустили, им с трудом удалось прорваться в подъезд только сегодня ночью.

Голодающие выдвинули ряд требований. «Во-первых, мы требуем предоставить нам результаты расследования по моим заявлениям  по чиновнику Дмитрию Нисковских. Мы считаем, что именно он покрывает и всемерно поддерживает мошенника-застройщика – руководителя компании «Дека» Александра Орехина», - говорит Анна Криндач.

Также участники акции требуют предоставить конкретные результаты расследования по факту незаконного лишения свободы 27 апреля в этом подъезде пайщиков ЖСК «Летний» – Сырчина Дмитрия и Скворцова Никиты. Напомним, во время субботника строители заварили дверь, оставив этих людей внутри. Пришлось вызывать МЧС.

«Также были возбуждены уголовные дела по подделке печати и рейдерского захвата ЖСК «Летний», которые осуществили 25 марта Емельянова и другие. Мы выиграли суд, 22 мая вынесен исполнительный лист о немедленном восстановлении законного председателя ЖСК «Летний» Осинцевой Оксаны Борисовны. Мы требуем решение исполнительного листа привести в исполнение», - заявляют протестанты.

Также они настаивают на объективном расследовании уголовных дел, которые были возбуждены по факту избиения Анны Криндач и ее мужа в подъезде-недострое, а также по факту поджога машины общественницы – результатов по ним до сих пор нет.

«Если все-таки стройка начнется, то должен быть составлен прозрачный договор, по которому будут определены обязанности всех сторон, в соответствии с законом РФ. И по которому мы обязательно получим свои квартиры в целости и сохранности! С внесением перепланировок, совершенных за время строительства дома, как это было рекомендовано в предписании облстройнадзора», - так звучит еще одно требование протестантов.

О ходе переговоров с представителями власти голодающие обещают сообщать общественности – они взяли с собой «планшетник», который будут подзаряжать от автомобильного аккумулятора. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

30 Комментариев

Евгений
10:29 10.06.2013
Если власть будет бездействовать и дальше, то скоро это уже будет на каждой площадке города. А потом по нарастающей..
Ответить
Серёга
10:50 10.06.2013
Надо не голодовки устраивать, а отлавливать по тихому таких , как Нисковских и казнить. Фото потом размешать в интернете, чтобы другие беспредельщики и воры знали, что народ с ними сделает. У нас на Рощинской кинули всех конкретно, а Димон идиотов успокаивал, чтобы не кипишевали, а сам в это время с Конём всё кроил. Всем рассказывал, что надо с долёвки переходить в ЖСК и всё будет класс. Наши лохи кричали, что вот он же поставлен нас защищать, не верили, что он разводящий. А счас уже убить готовы.
Ответить
Михаил
11:33 10.06.2013
Стыдно за то что в России найти справедливость в правовом поле не возможно! Сотни тысяч людей по всей стране обмануты по одной и той же схеме. Зампред ЗСО Челябинска г.Мительман назвал пострадавших от двойных продаж Островского,35,38а, ЗАКОННО ОБМАНУТЫМИ ПАЙЩИКАМИ! Голодовка-мера крайняя.Сколько же надо вытерпеть чтоб пойти на это.Люди в отчаянии! Протестующим успеха, скорейшего разрешения их проблемы.
Ответить
Жилец
11:35 10.06.2013
Очередная пиар акция Криндач. Живем по соседству и знаем эту ситуацию. Все соседние дома вкурсе всех концертов Криндач. Она кричит что начали ломать ее квартиру и тут же делает фото в квартире где ничего не сломано. Похоже Криндач проплачена оппозицией, т.к выдвигает политические требования в первую очередь, и активизировалась перед выборами.
Ответить
Жильцу
11:45 10.06.2013
И кого, по вашему мнению, она продвигает к власти или против кого выступает? Нисковских вроде как в мэры не баллотируется, каких-то предвыборных агитаций она не ведет
Ответить
Жильцу
11:46 10.06.2013
Уточните пожалуйста, в чём состоят политические требования, выдвигаемые Криндач ?
Ответить
Жилец
11:55 10.06.2013
Почитайте сайт Криндач, там ее муженек Криндач строчит статьи политического толка в которых всяко разно склоняет нынешнюю власть в России, при этом сам даже не является гражданином нашей страны и родом с западной Украины.
Ответить
Жильцу
12:00 10.06.2013
Пишущие о "проплаченности", чаще всего "проплачены" сами. Схемы по кудалову на жилье повсеместны.Так появляются полонские. Печально что в России на них управы нет! А это вопрос к политикам.
Ответить
Жильцу
12:09 10.06.2013
Интересно как Вы поступите если в один прекрасный день Вас выселят из Вашего дома?Будете сопротивляться или примете как должное?
Ответить
Орлов Михаил Юрьевич
12:15 10.06.2013
Я думаю что и обманутые дольщики Челябинска скоро пойдут на такие меры,как голодовка.Власть и правоохранительные органы выступают заодно с жуликами,по чьей вине люди остаются без жилья,а все обращения к верховной власти остаются без ответа и возвращаются в Челябинск все тем же жуликам.
Ответить
Павел
14:10 10.06.2013
Полностью поддерживаю голодовку, желаю удачи. В Челябинске ситуация аналогична, у власти жулики и воры, решать проблему в правовом поле не получается.
Ответить
Аноним
15:28 10.06.2013
Заберите Лунину себе пусть она там вам "помогает". Как она уже надоела всему дому. Мы то видим всю правду, видим что она живет, ворует воду и электричество, а потом ходит и нагло всем врет. ЛЮДИ НЕ СЛЕПЫЕ ВИДЯТ ВСЮ ПРАВДУ! Нам всю зиму приходили бешеные счета за электричество(общедомовое) по 900 р., а все из-за них, поставили себе котлы и всю зиму топились за нас счет. Им обрезали воду, они подключались назад и угрожала расправой. Даже избили управляющего. ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ, ЛУНИНА ВОН ИЗ НАШЕГО ДОМА!
Ответить
Сосед с Фрезы
17:35 10.06.2013
Люди читают статьи о недострое Фрезеровщиков, 35 и сокрушаются - "как несправедливо обходятся с Криндачами". Да не в собственности их квартира с чердаком! И живут они пятый год на ХАЛЯВУ в недострое, ни за что не платят. Запитались электричеством и водой от соседних домов, всех лохами считают вокруг и козни строят постоянно своим соседям. Стучат во все инстанции на соседние подъезды через председателя ЖСК Летний по всяким мелочам. У них свой интерес и не надо раздувать щеки по поводу общественного движения.
Ответить
Станислав, Челябинск
20:31 10.06.2013
Ни дай Бог, кому оказаться в шкуре обманутых властью. По всей России были лишены своего жилья сотни тысяч людей! В нашей жизни один из самых важных критериев благополучной жизни - это собственная крыша над головой. Люди для достижения своей цели отдавали свои последние накопленные деньги. "Развод" людей прошел именно под крышеванием закона и бездействием властных структур. Все участники данного "развода" на свободе, деньги граждан вступивших в строительство бесследно исчезли, вывод напрашивается сам за себя - беспредел и бездействие власти! Преследует ли Криндач свои корыстные интересы или нет, но благодаря ей проблема вышеперечисленных в Екатеринбурге постоянно освещается, и доносится всему окружающему народу. Встаньте каждый на место "обманутого дольщика" и подумайте, как бы вы поступили или делали в данной ситуации? Подумайте!
Ответить
Соседу и анониму
21:21 10.06.2013
Ребят,вас кто запугал? Вы чего так шифруетесь? Вы действительно считаете что Кридач,вложив свои деньги в строительство,теперь специально квартиру в собственность не берет, чтоб воду у вас воровать? Или им действительно жить не где.
Ответить
Галеев А.К.
22:08 10.06.2013
Мы готовы до последнего стоять за свое единственное жилье, и не только голодать...
Ответить
Татьяна
22:28 10.06.2013
РЕБЯТА МОЛОДЦЫ!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! ИДИТЕ ДО КОНЦА!!! Хоть кто-то бросит вызов зажравшимся чиновникам. Народ травят выбросами с заводов. 40 тыс. в год диагностируется новых заболевших раком в Челябинске - спасибо Юревич, Выкидывают людей из квартир-конур в панельке по 40 кв., все Вам мало!!! В глаза бы Вашим матерям посмотреть, неужели они Вас учили людей до нитки обирать, и из домов выселять, травить выбросами с заводов и закрывать глаза купюрами, когда в выходные отключает ЧЭМК очистные и валит все дерьмо в атмосферу - дышите люди! Юревич, Тупикин, Сихарулидзе, Градобоев - пора нести личную материальную ответственность за все что Вы творите в регионе - верните украденные квартиры пайщикам Островского 38 и 35.
Ответить
Раиса
23:17 10.06.2013
Уважаю и поддерживаю пайщиков ЖСК Летний. В правовом государстве, где все равны перед законом, обманутых дольщиков просто не было бы. К сожалению прав и законов, защищающих честных людей, в нашем бесправном государстве нет. Украла бы Криндач 16 млрд у своих сограждан - жила бы во дворцах вся в шоколаде, как живут наши казнокрады и мошенники, которых крышуют те же казнокрады и "правоохранительные органы".
Ответить
Марина Челябинск
23:57 10.06.2013
Сил нет ждать от наших УВАЖАЕМЫХ ВЛАСТЕЙ ЧЕЛЯБИНСОЙ ОБЛАСТИ Дом по адресу ул Островского 35 два а то три раза продали.Прошли суды - шоу по делу Черняховой которая на свободе и обманула челябинцев на миллионы. Хорошую поддержку придумали власти города обманутым дольщикам(пайщикам) забрать у нас 20% кв .м когда то купленного жилья и продать еще раз в два раза дороже и самое главное под эту БЛАГОЛТВОРИТЕЛЬНУЮ программу подходит третья часть а остальные ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ .Местная власть не слышит областная не видит до Москвы не доходит .ЛЮДИ обманутые с ул Островского 35 и 38 а не пора ли и нам устроить голодовку ведь собирались в июне да еще и вместе с детьми -каникулы на дворе.Просто такое отчаение сил нет.
Ответить
sfn46
09:15 11.06.2013
Не надо лгать! Та же ситуация в Челябинске, на ул.Островского . В доме, построенном на деньги пайщиков ЖСК"Дом"(доказано экспертизой), проживают дольщики, которые выдают себя за обманутых и пишут губернатору благодарственные письма за то, что он решает их проблемы. В результате создается впечатление, что проблема с двойными продажами решена. А проблема как была , так и осталась. Нас вынуждают идти на такие крайние меры.
Ответить
Жилец
10:26 11.06.2013
Криндач в этот раз заигралась, с мужем угрожала взорвать газовые баллоны. Целый день у дома бесцельно дежурили 2 машины пожарных, 1 машина реанимации, 1 машина МЧС, куча милиции. Были перекрыты въезды во двор дома. После того как ее и мужа все таки вывели из квартиры у них действительно оказались 2 баллона с газом и канистра бензина. Говорухин и Лихачев видимо побоялись оставаться со своей предводительницей и вышли еще раньше самыми первыми. Таких людей нужно изолировать от общества!!
Ответить
Василий Сидоров
10:51 11.06.2013
Да уж, эти два дома в Челябинске, просто какой-то кошмар! То одно говорят, то другое. Сами уже запутались "всякие Черняковы-Шамины", кто и что кому должен! Хочется верить, что эти ситуации в наших уральских городах разрешаться в пользу обманутых "дольщиков-пайщиков"!
Ответить
Сергей Николаев
13:34 11.06.2013
Обманутые дольщики в Челябинске, в Екатеринбурге: это длится не один год. Когда же власть наведет порядок и накажет жуликов и восстановит справедливость? Те кто ворует чужие деньги, обманывает и те покрывает и оправдывает воров должны быть изолированы от общества.
Ответить
Константин Челябинск
15:48 11.06.2013
По тому как боты заскулили слаженно и в один голос, вывод один: Анна Криндач правильно поступает! Челябинские пайщики ЖСК Дом, дольщики Цвиллинга 62 с тобой!
Ответить
обманутый дольщик
20:23 11.06.2013
При всесторонней поддержке властей сложилась уникальнейшая ситуация. Власти региона, благодаря своим идиотским действиям, окончательно утвердили Анну лидером, реальным и известнейшим на всю Россию лидером обманутых дольщиков. Если еще пару лет назад призыв, никому еще на тот момент неизвестной Екатеринбургской организации Сила в Движении НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ! воспринимался весьма ограниченным кругом лиц, то за время борьбы и становления организации БЛАГОДАРЯ "УСИЛЕННОЙ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ" и особенно последней силовой акции прекращения голодовки этот лозунг даже у тех, кто его не воспринимал или сомневался, нашел свое полное подтверждение. Сегодня Сила в Движении во главе с лидером, у которого власти отобрали все, которого избивали, палили, угрожали, прессовали всевозможными методами, пытались оболгать, используя СМИ, стало известно на всю Россию. У власти не осталось ни малейшего шанса влияния на Анну Криндач, с целью запугать. Власть своими руками выпестовала несгибаемого человека, которому верят, даже ранее сомневающиеся. На нынешний момент, благодаря освещению в СМИ всей России голодовку пайщиков ЖСК "Летний", вся Россия узнала, что у обманутых дольщиков появился истинный лидер, готовый вести за собой народ и подымать его личным примером. Из-за того, что власть целенаправленно травила и преследовала ее, авторитет Анны вырос непомерно.
Ответить
Динар
20:29 11.06.2013
Мы дольщики "Солнечного" г. Уфа, тоже скоро начнем голодать, желаю пайщикам "Летний" успеха !!!
Ответить
Соседка с Шефской
09:10 12.06.2013
Огромное спасибо таким Криндачам и тем, кто их поддерживает, давно слежу за их действиями и полностью на их стороне, т.к. сама осталась без жилья, благодаря Какалову, который кинул уйму дольщиков и гуляет себе на свободе. Обошли все инстанции, а воз и ныне там, стройка стоит, Какалов гуляет, народ потерял НАДЕЖДУ, а это очень страшно.А те, кто утверждает, что люди там живут, так их просто "давит жаба", что у кого-то получилось, а у них не хватает смелости, вот и кидаются на ГЕРОЕВ!
Ответить
жильцу и анониму
21:37 12.06.2013
Я так понимаю, что вы живете в этом доме, и вас раздражает незаконное проживание Криндачей, а что вам мешает объединиться и помочь соседям въехать в дом законно? Тогда не будет "воровства электричества и воды", все законно, все счастливы. Или вам хорошо, а на других плевать. А то что они тоже хотят жить в квартирах, за которые заплатили, так это нормально.
Ответить
Жилец
15:49 13.06.2013
Пусть занимаются именно достройкой дома, а не политикой. Ее цель не платить долг за техэтаж, вот она всячески и извивается. Почему жители дома должны помогать ей решать ее проблемы? Как раз все кроме этих 4 семей понимают ситуацию и стараются помочь в сдаче дома. А вот воровать и при этом делать вид, что ты не причем, это уже свинство. Очевидцы говорят, что Криндач после того как угрожал взорвать балоны, просто пропал в неизвестном направлении. Он еще ушлее своей жены, подставил и свалил.
Ответить
Владимир
13:36 11.02.2014
Титов Юрий Иванович директор ООО «СТРОЙСТИЛЬ», в период с 2009 по 2012 год, заключил с людьми предварительные договора купли продажи квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Орлиная, 9, получил от покупателей денежные средства за квартиры, порядка 20 миллионов рублей. В 2012 году Титов Ю.И., передал квартиры собственникам для заселения на основании актов приема-передачи помещений, в настоящее время в доме проживает восемь семей. В конце 2013 года встал вопрос к Титову Ю.И., о регистрации права собственности на квартиры, Титов Ю.И., проигнорировал это и подал на собственников в суд на выселение, денежные средства при этом возвращать не собирается. Попало восемь семей в общей сложности 23 человека включая 7 детей. Титов Ю.И., это человек у которого совсем нет совести и не чего святого, на что он расчитывает? Будьте осторожны и внимательны с этой компанией и этим человеком.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез