Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 12:55

У екатеринбургских дольщиков отобрали бензин и заставили прекратить голодовку

11 июня 2013, 09:19
628
16

Трое дольщиков дома № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге вчера вечером прекратили голодовку. Они заявляют, что провести акцию протеста им не дали «бандиты в цепях», передает агентство ЕАН.

Председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и обманутый пайщик этого жилищно-строительного кооператива Сергей Лихачев объявили голодовку накануне утром, а также пригрозили самосожжением, если их требования не будут выполнены. Спустя пару часов на место прибыли сотрудники компании-застройщика, полицейские и спасатели.

«Сначала в квартиру, где мы находились, пришли полицейские, отобрали у нас бензин и тряпки и сказали, что теперь мы можем сидеть тут сколько хотим. Затем пришли бандиты в цепях, вывели Лихачева и Говорухина, причем последнего побили в подъезде. Я успела закрыться внутри, тогда эти так называемые охранники протянули провода с соседнего дома, подключили оборудование и взломали дверь», - рассказывает Анна Криндач.

Пока проводились работы по взлому двери, женщина из окна 14 этажа выбрасывала вещи, которые хранились у нее в квартире. В результате разбились «планшетник», видеокамера и фотоаппарат. «Я пыталась спасти хоть что-то, так как знала, что больше просто не увижу свои вещи. Потом эти бандиты взломали дверь, было очень страшно: я думала, что меня убьют. Эти люди так и сказали: «это стройка, а вы без каски, может произойти несчастный случай». К счастью, поднялись полицейские и меня выдворили из квартиры уже в их сопровождении. Причем, они пришли в квартиру только потому, что мой муж пригрозил взорвать газовый баллон, если они этого не сделают», - рассказывает Анна Криндач.

Общественница заявляет, что от своих целей не отступится: 20 июня обманутые дольщики вновь проведут митинг на главной площади Екатеринбурга. В дальнейшей перспективе – перекрытие федеральной трассы.

Между тем, замминистра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских заявляет, что скандальный дом на Фрезеровщиков будет сдан уже к осени. Пока его достройке мешают сами дольщики, которые не хотят покидать здание. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

16 Комментариев

Жилец
10:26 11.06.2013
Криндач в этот раз заигралась, с мужем угрожала взорвать газовые баллоны. Целый день у дома бесцельно дежурили 2 машины пожарных, 1 машина реанимации, 1 машина МЧС, куча милиции. Были перекрыты въезды во двор дома. После того как ее и мужа все таки вывели из квартиры у них действительно оказались 2 баллона с газом и канистра бензина. Говорухин и Лихачев видимо побоялись оставаться со своей предводительницей и вышли еще раньше самыми первыми. Таких людей нужно изолировать от общества!!
Ответить
Жилец
10:42 11.06.2013
По поводу вещей интересная история, везде заявляла что вещей в квартире нет и что она там не живет, а оказалось что вещей целая куча. Всю технику которая была, Криндач с мужем вынесли на руках и потом она стояла под подъездом, а тряпки в баулах кидала прямо с 14 этажа, милиции пришлось оцеплять подъезд.
Ответить
Обманутые дольщики Челябинска
15:26 11.06.2013
Молодец, Анна!!! Она всегда исполняла то, о чем заявляла. Вот это настоящие бойцы! Побольше бы таких людей, давно бы уже власти побоялись беспредельничать и давить простой народ. Даже "жилец" признал, что и баллоны у них с газом, и бензин и эти люди сдаваться не собираются. На колени их не поставишь, как многих, включая того же жильца! Вот это настоящие люди, которые отвечают за свои слова и готовы на любые самые кардинальные действия! Анна - мы с тобой, мы тобой гордимся!
Ответить
Жилец
15:35 11.06.2013
Сущность Криндыч как раз в неисполнении обещанного и вранья! Врала что нет вещей и мебели в квартире! Зачем устроила концерт с угрозами поджога и взрывов!? Как врала так и врет во всем.
Ответить
Жильцу
16:50 11.06.2013
Тоскуешь по времени когда за любое инакомыслие и критику курса партии в психушку прятали? Как же просто очернить белое, оболгать правду и выйти из воды сухим.Власть с успехом демонстрирует эти способности, вместо того чтоб решить проблемы обворованных людей. Анна, не сдаваться!
Ответить
обманутый дольщик
20:25 11.06.2013
При всесторонней поддержке властей сложилась уникальнейшая ситуация. Власти региона, благодаря своим идиотским действиям, окончательно утвердили Анну лидером, реальным и известнейшим на всю Россию лидером обманутых дольщиков. Если еще пару лет назад призыв, никому еще на тот момент неизвестной Екатеринбургской организации Сила в Движении НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ! воспринимался весьма ограниченным кругом лиц, то за время борьбы и становления организации БЛАГОДАРЯ "УСИЛЕННОЙ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ" и особенно последней силовой акции прекращения голодовки этот лозунг даже у тех, кто его не воспринимал или сомневался, нашел свое полное подтверждение. Сегодня Сила в Движении во главе с лидером, у которого власти отобрали все, которого избивали, палили, угрожали, прессовали всевозможными методами, пытались оболгать, используя СМИ, стало известно на всю Россию. У власти не осталось ни малейшего шанса влияния на Анну Криндач, с целью запугать. Власть своими руками выпестовала несгибаемого человека, которому верят, даже ранее сомневающиеся. На нынешний момент, благодаря освещению в СМИ всей России голодовку пайщиков ЖСК "Летний", вся Россия узнала, что у обманутых дольщиков появился истинный лидер, готовый вести за собой народ и подымать его личным примером. Из-за того, что власть целенаправленно травила и преследовала ее, авторитет Анны вырос непомерно.
Ответить
Жильцу
21:04 11.06.2013
Ваше имя Дмитрий Нисковских?
Ответить
обманутому дольщику
21:25 11.06.2013
Да, действительно вы правы! Власти, абсолютно этого не желая, сделали все, чтобы появился истинный народный герой и лидер, который показал всем, что он искренний лидер. Тут даже нельзя ни с кем сравнить из наших, так называемых оппозиционеров. Помните, как Путин сказал про Навального: "Чтобы заявлять, что ты борешься с коррупцией, надо быть самому кристально честным" А власть раскопала у него какие-то аферы с лесом и раскрутила по СМИ. Не понятно, аферы, не аферы,но, как говорится, осадок остался. А с Анной, власть "умудрилась" своими действиями и раскруткой в СМИ авторитет лидера возвысить ДО НЕБЕС!!! А последняя акция вообще переплюнула верх идиотизма властей. И показала обманутым дольщикам, что лидер прав и сейчас она, конечно, я даже не представляю, как развернется в своей борьбе! Даже придумать невозможно как ее можно оболгать??? у человека не осталось ничего! и это все - сделала власть! и тут уже противопоставить абсолютно нечего. Анна - гениальный человек, она своей борьбой провела шикарнейшую комбинацию, и поставила властям МАТ!!!
Ответить
Ещё один жилец
21:26 11.06.2013
Это не власть её выселяла, а мы - соседи. А власти ничего не могут сделать, даже на 15 суток её закрыть за антиобщественное поведение и хулиганство.
Ответить
Очевидец
21:29 11.06.2013
Нисковских: «Снова мы сталкиваемся с абсурдной ситуацией…. Правоохранительным органам, видимо, необходимо быть настойчивее»! Димочка, ты думай, что говоришь? Правоохранительные органы так стояли, такие были настойчивые, с места не двинулись! Людей убивали, а они стояли рядом с домом ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО, с места не сдвигались! Более настойчиво стоять было невозможно. И это увидела вся страна, какие у нас настойчивые правоохранительные органы, когда работает криминал. Анна, предлагаю сделать лозунг следующего митинга: ПОЛИЦИИ - СТОЯТЬ! РАБОТАЕТ КРИМИНАЛ!!!
Ответить
Я офигиваю
22:19 11.06.2013
Мы с женой живем на Шефской 102, балкон выходит прямо на Фрезеровщиков 35, в этот двор. Увидели с балкона, что там куча народу и пожарная машина, пошли посмотреть, что произошло. Но про такое я даже подумать не мог. Женщина с 14 этажа кидает вещи, кричит, что ее убивают, ее дверь ломают. А внизу стоит полиция и смотрит по сторонам, абсолютно не вмешиваясь ни во что. А на хрена нам такая полиция тогда? ели народ она не защищает? за что мы налоги платим? Мы с женой в шоке. Где мы живем? выходит, что у нас вообще полиция - враги простого народа, я как на это все посмотрел, даже спать не мог. Как-то раньше даже не задумывался чо вокруг происходит. Я не люблю такую Рашку. И куда деваться? валить некуда, значит, надо валить тех, кто нас гнобит.
Ответить
Светлана Питер
22:24 11.06.2013
Нисковских я вашего не знаю. Это ваше местное чмо, нас оно не касается. А вот Хинштейн касается не только нас, но и всей России. Это человек, который типа представляет верховную власть. Раньше на него все обманутые дольщики России надеялись. Но на кого еще людям было надеяться? И Анна одна из первых начала объяснять людям, что власть врет, а Хинштей тем более. Многие до конца не верили. Но сейчас, я думаю, убедились все, что это такое же чмо, как ваш Нисковских. Только в масштабах всей России. Вы, Анна не оставляйте ваш суд с Хинштейном ни в коем случае. Надо, как говорится, загнать его за Можай, чтобы это люди все увидели. И тут не важно, если суд встанет на сторону Хинштейна при всех железных доказательствах, и при том, что с Вами власть сделала, он народу только докажет, что на суд вообще никакой надежды нет. И в этом государстве надо кардинально все менять. Ну а если защитит вашу честь и достоинство, значит, власть не до конца коррумпирована.
Ответить
А319
19:27 15.06.2013
Совершенно №б..тая на голову женщина. Вселиться в недостроенный дом, поднять скандал и не давать достроить дом - приходиться удивляться терпению и непозволительной мягкости правоохранительных органов. А надо было уже давно выкинуть ее с 14-го этажа вместе с тюками.
Ответить
а319-му.
23:05 16.06.2013
Так этой скандалистки на доме нет уже неделю. А вы почему-то не успокаиваетесь. Похоже это как с дырой , из-за которой падал дом. Дыру замонолитили 3 года назад ,тем не менее застройщик с группой дебилов продолжали утверждать о её наличии до последнего времени. Дыры нет , скандалистки нет, строить ничего не мешает. Ставьте леса, востанавливайте противопожарные перегородки, демонтируйте стены, укрепляйте ригеля и т. п. и т. д. Работы на доме умотаться, это не людей сносом перегородок пугать. А 31 августа уже на всех углах и в СМИ областные власти объявили , что они дом достроят. Тем более, что стройке ничто не мешает...
Ответить
Сосед
14:37 20.06.2013
Анна, на каждом углу кричала, что , если зайдут на дом строители, она первая уйдет с дома и даст спокойно достроить дом, а сама начала "акты самосожжения", голодовки. Ну что за цирк? Ведь всем остальным тоже жить в этом доме хочется, не только ей. В тот день на дом к ней приезжал даже директор строительной фирмы, который берется достраивать дом, и которого она хорошо знает и тоже вместе со всеми уговаривал выйти из дома по-хорошему. Так почему всем она говорит одно, а делает совсем другое? Никакой веры ей НЕТ.
Ответить
соседу
18:35 20.06.2013
Две недели , стройки как не было , так и нет. Получается достройка дома никому не была нужна. Самый главный вопрос, который волновал и продолжает волновать некоторых жильцов дома на Фрезеровщиков 35 = это можно ли верить жильцу одной из 79-ти квартир находящихся в доме , или нет. Вот это женщина !!! Дебилы в ужасе !!! Впечатлений на всю их оставшуюся серенькую и никчёмную жизнь.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез