Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:32

Жена Евгения Маленкина просит президента о помощи

17 июня 2013, 11:29
543
0
Жена Евгения Маленкина просит президента о помощи

Екатерина Маленкина обратилась за помощью в совет по правам человека при президенте РФ. Супруга объявленного в федеральный розыск вице-президента фонда «Город без наркотиков», утверждает, что в отношении ее мужа Евгения идет политическое преследование, а все уголовное дела якобы сфабрикованы, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пост блогера Вениамина Помазкина.

Блогер приводит текст обращения Екатерины Маленкиной. «Я вынуждена одна воспитывать двух несовершеннолетних детей, выплачивать кредиты. Мои дети уже 8 месяцев не видят отца. Мой муж вынужден скрываться от политического преследования, и я уверена, что, попав в правоохранительные органы, его жизни и здоровью будет угрожать опасность. Я и моя семья не чувствуем себя в безопасности», - написала Екатерина Маленкина.

Она просит совет по правам человека при президенте «изучить ситуацию с политическим преследованием Маленкина, дать публично свою профессиональную, экспертную оценку и помочь в разрешении создавшейся ситуации».

Напомним, что в отношении Евгения Маленкина было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Позднее ему инкриминировали еще одно преступление: незаконный оборот наркотиков. В настоящее время он числится в международном розыске. Правда, в июне он связался с журналистами издания Znak.com и заявил им, что все это время находился не в Израиле, как писала пресса, а ездил по церквям и монастырям центральной России и Севера. При этом беглецом он себя не считает, но и не говорит, будет ли сдаваться правоохранителям. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез