Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 15:19

УГМК требует наказать виновных в «воронежском» беспределе

25 июня 2013, 10:22
211
2
УГМК требует наказать виновных в «воронежском» беспределе

УГМК официально прокомментировала события 22 июня, произошедшие в Воронежской области. «Они не имеют никакого отношения к защите интересов окружающей среды и прав граждан. Действия нападавших должны быть оценены строго с позиций уголовного и административного законодательства», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Напомним, в субботу жители Новохоперского района выступили против геологоразведочных работ, начатых УГМК. Аборигены посчитали, что будет нанесен урон экологии и напали на лагерь геологов.

В УГМК подсчитали предварительные убытки от налета «защитников природы» – общая сумма составляет несколько десятков миллионов рублей. Основной целью атакующих стали буровые. Две установки было подожжено, одна сгорела полностью, вторая сильно повреждена. Кроме того, полностью сожжен автомобиль «Урал» с цементировочным агрегатом, используемым для тампонирования разведочных скважин. На дизельной электростанции сильно повреждены, и, скорее всего, не подлежат восстановлению три генератора. Сожжен КПП, один вагончик. Разлито две бочки с машинным маслом, чем причинен ущерб почвам. Повреждено 7 автомобилей, огнем уничтожены личные документы ряда работников. С места погрома похищено значительное количество ручного инструмента.

После поджога толпа нападавших блокировала прибытие к лагерю геологов пожарных машин – им преграждали работу в поле и заставляли сливать воду. Пожар в лагере тушился силами работников, охраны, а также некоторых сотрудников районной полиции.

В УГМК отмечают, что данное «мероприятие» готовилось заранее, информация о намерении устроить провокацию открыто размещалась на интернет-площадках, поступала от местных жителей, не заинтересованных в конфликте. Несмотря на общую озабоченность, а также прямое поручение ГУВД Воронежской области принять меры по недопущению массовых беспорядков, сотрудники полиции Новохоперского РУВД необходимого подкрепления вовремя не получили. В итоге местные полицейские просто не смогли остановить агрессивно настроенную толпу, движущуюся к лагерю геологов.

В УГМК подчеркивают, что все требования действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды выполняются. Более того, компания использует технологии, гарантирующие высокую безопасность производства, в том числе и экологическую. Однако согласятся ли с этими доводами жители Воронежской области, пока неясно. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

патриот
22:01 25.06.2013
мочи олигархов-прихватизаторов, спасай Русь-матушку!!!
Ответить
Руперт
10:42 27.06.2013
Это они самих себя требуют наказывать? за уничтоженин чернозёма?
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез