Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 17:14

Свердловская полиция обвинила корреспондента Washington Post в «нечестной» журналистике

09 июля 2013, 10:10
259
8
Свердловская полиция обвинила корреспондента Washington Post в «нечестной» журналистике

Журналист Washington Post не торопится публиковать мнение свердловской полиции по делу Аксаны Пановой.

Корреспондент Washington Post Уилл Ингланд подтвердил, что получил ответы свердловской полиции на вопросы, которые он задал по делу экс-редактора URA.ru Аксаны Пановой. Однако публиковать их в своем издании он не спешит, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления МВД России по Свердловской области.

«Я приму их к сведению, когда буду писать статью о деле Пановой в следующий раз», - написал корреспондент в ответ свердловскому ведомству.

Такой ответ екатеринбургских правозащитников не устроил, и в адрес Ингланда было направлено новое письмо. «Уважаемый Уилл, вы уже нарушили все основные правила честной журналистики. При этом вы, оперируя недостоверными сведениями, уже исказили картину. Однако теперь вы знаете и вторую точку зрения, причем от официальной структуры, каковой полиция является. В российском законодательстве есть статья 46 Закона о Средствах массовой информации, которая гласит, что СМИ должно выпустить вторую точку зрения, если не сделало этого самостоятельно. Полагаю, в американских СМИ действуют примерно те же правила? Если нет – проинформируйте нас, пожалуйста, прямо о том, что Washington Post придерживается правила, что трансляция одной точки зрения – это нормально, даже если при этом читатели де-факто дезинформированы. Мы опубликуем эту информацию и будем считать вопрос исчерпанным», - говорится в послании.

Представителя Washington Post попросили прямо сообщить, будет ли опубликована точка зрения свердловской полиции или нет. Если журналист ответит отказом, региональное управление МВД намерено добиваться публикации по данной теме от его руководства.

Напомним, ранее свердловская полиция обратилась к журналисту Washington Post с предложением высказать свою позицию по делу Аксаны Пановой, отметив, что в своей статье он отразил только точку зрения сторонников обвиняемой. Экс-редактора URA.ru обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении полномочиями. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

8 Комментариев

Дина
01:16 11.07.2013
А чему тут удивляться? Ясное дело, что не торопится, более того, он даже не собираются писать статью со второй версией этого дела, потому как Панова ему заплатила только за няшную статью о ней, а не за правду о ее преступлениях
Ответить
Линдси
01:31 11.07.2013
А зачем западному журналисту писать то,что ему сообщили в полиции?у него собственное видение ситуации,оплаченное заказчиком,для того деньги и получил
Ответить
Людмила
01:47 11.07.2013
НУ сторона обвиняемая платит деньги-тогда зачем работать бесплатно и выражать объективную точку зрения?госпожа Панова же-револючинер практически,Навальный в юбке
Ответить
Итон
02:39 11.07.2013
Статья, которую он написал проплачена на 100%. Он даже не обратился к полиции и политикам, которые, по утверждению аферистки Пановой, судят ее за ее оппозиционную деятельность
Ответить
А-Я
02:50 11.07.2013
Наглая она до чертиков-наплевала на подписку,и надеется,что все снова сойдет ей с рук.нет уж,не вечно ей бегать,есть и высшая справедливость
Ответить
Лара
23:16 11.07.2013
Да ему разве интересно мнение нашей полиции? Она не платит за его статьи, поэтому в ответ он может только поблагодарить их за мнение. Интересно, сколько ему отстегнула Панова?
Ответить
Киндер
23:20 11.07.2013
Надо призвать иностранного журналюгу к ответу за продажные публикации. Пусть работает честно. Если написал оду Пановой за гонорар, так пусть хотя бы напишет мнение полиции. Или Аксана ему заплатила сразу и за то, чтобы он не публиковал мнение полиции?
Ответить
Царь
23:58 11.07.2013
МВД знает всю правду и поэтому обвиняет, при чем эти обвинения обоснованные. Панова махинатор и аферистка, а этот ее защищает за звонкую монету. Я недоволен вместе с сотрудниками.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез