Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 06:01

Пермских врачей обвиняют в получении взяток от призывников

15 июля 2013, 11:19
345
0
Пермских врачей обвиняют в получении взяток от призывников

В Перми врачи-эндоскописты обвиняются в получении взяток от призывников за помощь в уклонении от призыва. Завершено расследование уголовного дела в отношении 14 работников медицинских учреждений города Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю. В общей сложности было рассмотрено 30 эпизодов, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями, и 37 – с получением взятки.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы работники медицинских учреждений (врачи-эндоскописты) получали взятки от призывников за установление диагноза язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Врачи выдавали ложное заключение ФГС, в которых указывали признаки заболевания. При этом каждый последующий врач-эндоскопист, участвующий в указанной преступной схеме, своим фиктивным заключением подтверждал предыдущие лже-документы. В конечном итоге подложный диагноз подтверждал главный внештатный специалист-эндоскопист Пермского края. Общая сумма полученных взяток составила более 550 тысяч рублей.

В результате, по меньшей мере, 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы. Впоследствии все они были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез