Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 22:51

Бывший замглавы Дегтярска обвиняет мэра в попытках срыва отопительного сезона

19 июля 2013, 15:34
471
1
Бывший замглавы Дегтярска обвиняет мэра в попытках срыва отопительного сезона

Заместитель главы Дегтярска Вячеслав Куланов обвинил мэра Игоря Бусахина в хищении 10 миллионов рублей и препятствованию подготовки города к отопительному сезону. За это его уволили с работы, сообщил агентству ЕАН уже бывший чиновник.

Осенью 2012 года Куланов выявил незаконную передачу земли, а в июне нынешнего года обнаружил хищение денег на общую сумму 10 миллионов рублей, в которых, по его мнению, участвовал мэр города Игорь Бусахин.

После этого замглавы направил открытое письмо губернатору, вице-губернатору и прокурору Свердловской области, в котором попросил разобраться в ситуации.

«Я вскрыл незаконную переуступку прав на аренду земли в пользу ООО «Голдфис». На то, что это было произведено незаконно, я указал мэру. Но после этого в мою сторону начались должностные гонения», — рассказывает Куланов.

Заму тогда поступило предложение уволиться с ноября 2012 года. Однако, по его словам, чиновнику удалось сохранить свой пост до середины июля 2013 года

Более того, Куланов утверждает, что отопительный сезон 2013-2014 в Дегтярске находится под угрозой, и в этом также виноват мэр города. Утверждается, что Игорь Бусахин саботирует приемку и оплату работ ООО «ПСК «СтройМонтажСервис». А это прямым образом отразится на подготовке к отопительному сезону в городе, который из-за этого может так и не наступить.

Также собеседник отмечает, что в июне текущего года выявил еще одно, более крупное в денежном плане нарушение, в котором снова оказался замешан Игорь Бусахин.

«Я нашел документы, которые подтверждают, что он украл 10 миллионов рублей на ремонте участков теплосетей города в 2010 – 2011 годах. Работы проводились подрядчиком ООО «ОКХ «Дегтярское», руководителем которого является сам Бусахин. Также эти работы были учтены в тарифах в РЭК. То есть работы были оплачены два раза», — продолжает рассказывать Вячеслав Куланов.

В итоге после увольнения бывший представитель администрации написал письма губернатору Евгению Куйвашеву, вице-губернатору Якову Силину и прокурору области Сергею Охлопкову. На данный момент он ожидает реакции властей.

Получить комментарии мэра Дегтярска корреспонденту пока не удалось – он отсутствует на рабочем месте. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

орел
20:26 21.07.2013
бусахина-в тюрьму
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез