Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 01:31

В новоуральском лагере «Зеленый мыс» дети отдыхали с риском для жизни

22 июля 2013, 14:10
406
0
В новоуральском лагере «Зеленый мыс» дети отдыхали с риском для жизни

В загородном лагере «Зеленый мыс» дети отдыхали с риском для жизни и здоровья: их кормили некачественной молочной продукцией и просроченными овощами. Купание ребят проходило без присмотра вожатых, врача и воспитателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Сам водоем Верх-Нейвинский пруд не проверялся и не имел санитарно-эпидемеологического заключения. На пищеблоке детского лагеря посуда мылась запрещенным моющим средством.

Организацией детского лагеря занималось Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1.

На сотрудниках этого учреждения лежала обязанность по укомплектованию персонала, контроль за купанием детей и организация всей деятельности.

«К поставщику продуктов претензий нет. Следить за качеством продуктов должен был персонал детского лагеря. Есть основания полагать, что продукты поставлялись качественными и портились уже на пищеблоке», - отметили в пресс-службе ведомства.

Так, прокурорская проверка выявила факт использования для питания просроченных овощей и реализацию некачественной молочной продукции. Кроме того, сотрудниками игнорировались санитарные правила и правильная кулинарная обработка продуктов.

По результатам проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)» и заведующего ДОЛ «Зеленый мыс» по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез