Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:11

Свердловская полиция в Краснотурьинске обыскивает БАЗ: с завода «ушла» крупная партия глинозема

26 июля 2013, 08:38
266
0
Свердловская полиция в Краснотурьинске обыскивает БАЗ: с завода «ушла» крупная партия глинозема

В Краснотурьинске в офисах Богословского алюминиевого завода, а также еще по нескольким адресам 26 июля полиция ведет обыски, допросы и изымает документы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного ГУ МВД. Следственные действия идут в рамках уголовного дела о хищении глинозема в особо крупном размере с завода. Дело возбудили 4 июня.

На месте работают 9 следователей ГСУ и 18 оперативников из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР. По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. В полицию обратилась администрация предприятия.

В деле уже есть подозреваемые – в этом качестве сегодня допросили 41-летнего краснотурьинца. Он работает у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Пока его задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, но следствие намерено ходатайствовать об аресте как о мере пресечения для него.

Сумма ущерба пока не установлена, но в полиции полагают, что она исчисляется десятками миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез