Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:47

Панова попросила остановить суд и привести потерпевших на заседание принудительно

26 июля 2013, 09:51
327
10
Панова попросила остановить суд и привести потерпевших на заседание принудительно

Экс-шеф-редактор URA.RU Аксана Панова в ходе сегодняшнего заседания потребовала прервать разбирательство, передает из зала суда корреспондент агентства ЕАН. Поводом к заявлению подсудимой стало отсутствие потерпевших: на суд явился только директор ОТВ Антон Стуликов.

Выражая свое сомнение в возможности продолжения заседания, Панова зачитала ходатайство, в котором дословно процитировала слова Стуликова. На вопрос о том, почему он не пришел на первое заседание, глава ОТВ ответил: «Не хочу бессмысленно терять в суде свои 8 рабочих часов».

Однако Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство Пановой.

Только что судья по заявлению адвоката экс-шефа редактора URA.RU приобщил к делу обращения ведущей телеканала Ren-TV Марианны Максимовской, тележурналиста Владимира Познера, сестры бизнесмена Михаила Прохорова – Ирины Прохоровой, а также писательницы Людмилы Улицкой.

Панова в свою очередь заявила еще одно ходатайство. Журналистка обвинила потерпевшего Евгения Белоносова в отсутствии на предыдущем заседании по неуважительной причине. Якобы тот заявил суду, что не сможет участвовать из-за рабочей командировки в Пермь. Однако по данным Пановой, в тот день он встречался в «Венском кафе» со специалистом по взлому сайтов и обсуждал атаку на портал Znak.com, которым в настоящее время руководит подсудимая. По ее утверждению, заказ на атаку ее СМИ поступил от замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова.

Суд приобщил это заявление к материалам дела. Требование привести свидетелей обвинения в зал заседаний в принудительном порядке служители фемиды отклонили: «Суд не считает, что принудительный привод является необходимостью».

Напомним, Аксане Пановой инкриминируют вымогательство денегу предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.

Показать\Скрыть

10 Комментариев

найк
19:18 26.07.2013
У г-жи Пановой в очередной раз разыгралось воображение? Или у нее есть конкретные факты по поводу заказчика взлома ее сайте? Пока одни сплошные домыслы и эмоции
Ответить
Дина
05:45 27.07.2013
Во дает, принудительно ей потерпевших надо привести, это она преступница, а они потерпевшие. На нее дел у суда накопилось на 30 томов, так что и без потерпевших есть чем заняться
Ответить
Левин
07:25 27.07.2013
А то,что большинство потерпевших каждый раз ездит на суд из Москвы,хамка не приняла к сведению?
Ответить
Бисмарк
07:31 27.07.2013
Когда разумные аргументы отсутствуют,переходят на хамство и "тыкание".Панова тому-яркий пример
Ответить
X
08:13 27.07.2013
Удивляюсь,как судья вообще выносит постоянное хамство Пановой,ее неуважительное отношение к суду,выкрики и комментарии?
Ответить
Фили
08:22 27.07.2013
Почитал материалы о ходе заседания в других источниках и ахнул-насколько наглая и беспринципная эта Панова.Так наскакивать на потерпевшего,бросаться полными патетики бессысленными фразами-и как только судья ее не осудил только за поведение?
Ответить
Люис
20:31 27.07.2013
В очередной раз Панова начала огрызаться. видимо уже нечем ей защищаться и даже закончились ее лживые доводы. Только вот не стоит бросаться на людей как бешеной собаке.
Ответить
Дама
01:34 28.07.2013
У этой женщины какие то нелепые прошения. Если человек из Москвы, человек деловой, заранее предоставляет документы о причине своего будущего отсутствия, то с чего бы вдруг суду метнуться и тут же их привезти. Не слишком много чести? Все прекрасно понимают, что она устраивает шоу для своего пиара. Мол какая же я несчастная, но в тоже время и обязательная, ведь я-то в суд прихожу. Ну просто противно смотреть на эту гнилую клоунаду.
Ответить
Лия
01:44 28.07.2013
Мда. Пановой с таким повешенным языком нужно было в прокуроры или в адвокаты идти. Врать она умеет. А сейчас еще и начала парировать своими же словами. Она так может может суд до шизофрении довести. Скоро совсем заврется и ей уже ничего не останется ,кроме как сдаться.
Ответить
Резак
02:27 28.07.2013
Ну да, ну да, вполне ожидаемо. Панова уже ничего реального в свое оправдание сказать не может, поэтому и сбивается на откровенное хамство. Позиции ее шаткие
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез