Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:45

Пермского журналиста могут осудить за призывы к экстремизму

30 июля 2013, 11:17
180
0
Пермского журналиста могут осудить за призывы к экстремизму

Управление ФСБ России по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении известного пермского журналиста по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».

Поводом для возбуждения дела стал материал Романа Юшкова «Истерия по-пугачевски», опубликованный в пермской краевой газете «Звезда» две недели назад (19 июля 2013 года). Как передает корреспондент ЕАН, прокуратура Прикамья, организовав проверку по факту публикации, расценила как проявление экстремизма утверждения автора, «направленные на подстрекательство к выселению чеченцев, поджогам их домов и в целом – возбуждению ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности».

В случае, если вина журналиста будет доказана, ему грозят принудительные работы либо лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез