Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 17:39

Яков Силин не сдержал обещания вернуть горячую воду жителям Вторчермета

13 августа 2013, 10:09
555
1

Жители Вторчермета накануне провели пикет. Они уже больше месяца живут без горячей воды. Вице-губернатор, кандидат в мэры Екатеринбурга Яков Силин посетил митинг и пообещал решить проблему. Однако водоснабжение до сих пор не возобновлено, передает корреспондент агентства ЕАН.

Руководитель администрации свердловского губернатора Яков Силин 12 августа встретился с жителями домов в микрорайоне Вторчермет, сообщили нам в департаменте информационной политики главы региона. Люди сообщили ему, что горячую воду в их домах отключили еще 8 июля.

«Мы воду готовы подавать в любое время. Но на сегодняшний день «Екатеринбургэнерго» должно нашему предприятию 138 миллионов рублей. Мы неоднократно обращались с просьбой, если не погасить весь долг, то хотя бы представить график выплат. Поскольку никаких действий не последовало, мы вынуждены были прекратить подачу воды», — объясняет главный инженер завода РТИ Андрей Кузвесов, чья котельная подает воду в жилой сектор.

По его словам, прошедшей зимой долги превышали 240 миллионов рублей и такая ситуация становится традиционной. Сегодня завод судится с коммунальщиками, только это позволяет получить часть долгов.

«Сегодня я обратился с просьбой авансом подключить потребителей к горячему водоснабжению, и просьба моя была услышана», — отметил вице-губернатор.

Однако, как сообщают жители района города, вода в их домах до сих пор не появилась. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

Страдаю без воды
23:44 13.08.2013
На Вторчике каждое лето нет горячей воды по три-четыре месяца уже лет пять подряд! Горите все в аду, чиновники XD
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез