Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:19

Турфирма «Солнцепляж» оставила екатеринбуржцев без моря

14 августа 2013, 10:22
483
4
Турфирма «Солнцепляж» оставила екатеринбуржцев без моря

Отпускники жалуются на екатеринбургское турагентство «Солнцепляж». Нескольким жителям уральской столицы и уроженке Тюмени фирма испортила отпуск – деньги за тур бизнесмены взяли, а на отдых людей не отправили, передает агентство ЕАН.

Для каждого пострадавшего турфирма находила свою причину – одному туристу объяснили, что якобы выбранный отель не подтвердился, другому, что не успели сделать визу. Однако заканчивались такие истории одинаково – люди оставались дома, а деньги за путевки им пока что еще никто не вернул.

Связаться с руководством компании нам не удалось – телефоны молчат. Однако интересные подробности о фирме опубликовал профессиональный туристический федеральный портал TurProfi.ru. Оказалось, что агентство «Солнцепляж» занесено в «черный список» туроператора Сoral Travel. Причиной является неуплата штрафа, возникшего в результате аннулирования тура.

Компания «Клео-тур» также прекратила сотрудничать с этой фирмой. «Мы работали с агентством по субагентскому договору с января по октябрь 2012 года. Прекратили взаимодействие с турфирмой из-за систематических нарушений условий сотрудничества по части оплаты заявок», — рассказал TurProfi.ru директор сети «Клео-тур» Дмитрий Кобяков.

Более того, по словам собеседника, ранее у владельцев «Солнцепляжа» было другое агентство — «Гео-экспресс», которое также нарушало сроки оплаты. «Однако, закрыв эту турфирму и открыв новое агентство, руководители заверили нас, что более подобных проблем не будет. К сожалению, на деле обещания не выполнены», — добавляет Дмитрий Кобяков.

О том, что агентство не отличалось исполнительностью в части оплаты заявок, подтвердили и в туристической компании «Вип-Сервис — Екатеринбург». До сих пор «Солнцепляж» не рассчитался с этой компанией.

Напомним, что совсем недавно в Екатеринбурге оскандалилось еще одно турагентство - «Розовый пеликан». Горожане неоднократно жаловались на срывы поездок со стороны фирмы. Позже выяснилось, что таким образом директор агентства похитила у собственных клиентов почти 1,5 миллиона рублей. Теперь в отношении нее возбуждено 18 уголовных дел за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

4 Комментария

вадим винер
20:49 14.08.2013
занимаемся пострадавшими от данной фирмы звоните 2684686
Ответить
невидимка
15:22 26.08.2013
Деньги эта турфирма вам не вернет. Там директор Савин Максим Юрьевич зайдите на сайт ФССП и введите эти данные, там долг почти 4000000 Четыре миллиона рублей P.S.
Ответить
Елена
13:59 08.10.2013
А мне вернули деньги все. Может там другой Савин?
Ответить
Евгения
12:58 16.10.2013
люди, не вздумайте звонить и обращаться за помощью к Вадиму Винеру ! О него тоже немало пострадавших : http://vinervor.blogspot.ru/search?updated-max=2013-05-18T05:41:00-07:00&max-results=10
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез