Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:27

В Асбесте неизвестные расстреляли стаю собак

21 августа 2013, 11:19
529
1
В Асбесте неизвестные расстреляли стаю собак

Вопиющий случай произошел накануне на территории одного из предприятий Асбеста. Во время обеденного перерыва неизвестные устроили расстрел собак, живущих при заводе. По словам очевидцев, животных расстреливали прямо в упор, а убежавших догоняли и добивали. После этого трупы псов увезли, передает местный портал proasbest.ru.

Одну из собак рабочие смогли спрятать и спасти. Сотрудники предприятия уверены, что руководство было в курсе отстрела.

По их словам, собаки жили на территории предприятия около года. Два месяца назад у одной из них родились щенки. «Собаки были безобидными, встречали работников каждое утро. Вот какая человечность к братьям нашим меньшим. И даже если не хочешь, чтобы размножались, то стерилизуй, по деньгам дешевле выйдет, но нет, легче убить особенно щенков, а они же дети и не виноваты, что они бродячие», — цитирует proasbest.ru Олесю, сотрудницу предприятия.

Как сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь фонда «ЗООзащита» Анна Яковлева, такие случаи жестокого истребления бродячих псов в области не редкость. «К сожалению, руководители некоторых предприятий не понимают, что расстрел собак не решит проблему. Чтобы бродяжек стало меньше, нужно прекратить их подкармливать, и обязательно стерилизовать. Тогда они не будут размножаться. Обычно же нестерилизованные собаки приносят по 8-10 щенков в месяц», - говорит Анна Яковлева.

Отметим, что догхантеров можно привлечь по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Однако, по словам представительницы «ЗООзащиты», заявления в полицию на таких людей, как правило, не поступают – очевидцам массовых казней зачастую просто лень и некогда обращаться в правоохранительные органы, а потом ходить по судам. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

вахобит
22:44 22.08.2013
Отметим, что догхантеров можно привлечь по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». -------------------------- это были не догхантеры, это была служба отлова. Писать о привлечении к ответственности за данный случай просто глупо, т.к. нет ни одного состава ст. 245 УК РФ. Действия догхантеров также не подпадают под эту статью. Нет ни хулиганства, ни причинения страданий - изониазид используется для эвтаназии собак.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез