Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 17:48

Мэра Краснотурьинска за крупную взятку отстранили от должности

29 августа 2013, 11:07
454
0
Мэра  Краснотурьинска за крупную взятку отстранили от должности

Главу Краснотурьинска Сергея Верхотурова официально сняли с должности. Его подозревают в коррупции – получении взятки в 570 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. От допросов мэр «скрывается» в больнице.

По версии следствия, мэр Сергей Верхотуров в период с 1 января 2009 года по 31 января 2010 года в своем служебном кабинете в ходе встречи с гендиректором частной фирмы вымогал у него взятку. Чиновник просил передать ему через сотрудника не менее 20 тысяч рублей.

«Вознаграждение» подозреваемый просил за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда грузовиков фирмы по дорогам общего пользования в Краснотурьинск на обогатительную фабрику. Предприятие занималось перевозкой медной руды.

Гендиректор согласился дать взятку. И с марта 2010 года по август 2012 года Сергей Верхотуров получил таким способом 570 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту посредника коррупционера.

Для того, чтобы глава Краснотурьинска не мог оказывать давление на свидетелей и не скрыл следы преступления, по решению суда его временно отстранили от занимаемой должности.

Отметим, что после того, как Верхотурова уведомили о подозрении в вымогательстве его госпитализировали в кардиологическое отделение больницы Краснотурьинска. Сейчас он находится на лечении уже в Свердловской областной клинической больнице №1. Это обстоятельство мешает предъявить главе муниципалитета обвинение и допросить его в качестве обвиняемого.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления, собирают доказательную базу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез