Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 00:09

Коридорное шоу: скандал по делу Пановой разразился за дверями суда

30 августа 2013, 11:44
1234
0

Сегодня, 30 августа, в Ленинском районном суде еще до начала процесса по делу экс-редактора Ура.ру стало жарко. Слушание в очередной раз отменили, но «шоу» началось за дверями зала заседаний, передает корреспондент агентства ЕАН.

С самых первых минут складывалось впечатление, что одни журналисты не в теме. Происходящее напоминало ролевую игру, где герои процесса старательно вживались в свой образ. Судебные приставы вели себя пассивно – лениво досматривали сумки посетителей, не заставляя, как обычно, выворачивать наизнанку все карманы. Адвокаты журналистки пришли в суд перед самым началом процесса и были подозрительно спокойны. Прокурор почему-то сидел в верхней одежде в коридоре. Судья до начала процесса журналистам не показался. И только Аксана Панова в футболке «За Ройзмана» привычно нервничала. Будто бы кроме нее и журналистов начало процесса никто не ждал.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Непонятное напряжение длилось недолго. За несколько минут до заседания участникам процесса объявили, что суда не будет, и обвиняемая разразилась знакомой истерикой. Только на этот раз к представлению присоединился Евгений Ройзман, который обычно оставался «за кадром» - провожал Панову до зала заседаний и удалялся из здания суда. На этот раз скандальное заявление сделал он. После заученной тирады бывшего редактора Ура.ру о том, что дело носит политический характер и на нее оказывают давление, она передала слово кандидату в мэры Екатеринбурга. 

У закрытых дверей зала суда он заявил: «Мне открытым текстом заявляют, что либо я снимаю свою кандидатуру с выборов в мэры Екатеринбурга, либо Аксану посадят на семь лет. Ее взяли в заложники». Это и стало, по мнению обвиняемой, причиной очередного переноса слушания.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Прокурор Георгий Паникаров дал свое объяснение происходящему. С политическим давлением и выборами мэра Екатеринбурга он перенос заседания никак не связывает и называет ситуацию «стандартной». По его словам, судья Александр Тараненко выносит решение по другому уголовному делу и находится в совещательной комнате – в это время он не может вести другой процесс. То, что это уже в который раз совпадает с рассмотрением уголовного дела Аксаны Пановой – случайность. 

Если бы обстоятельства не помешали, процесс мог бы быть многообещающим и скандальным. В суд наконец-то явились потерпевшие Евгений Белоносов и Константин Кремко. 

Последний, к слову, пришел с опозданием, уже после громких заявлений Ройзмана. Гендиректор «Областного телевидения» Антон Стуликов тоже не оставил без внимания скандальное судебное шоу. Также в качестве свидетеля должны были допросить руководителя свердловского отделения КПРФ Дмитрия Шадрина.

Совпадет ли анонс с повесткой заседания, выяснится 12 сентября, на которое назначили следующее слушание по делу бывшего редактора Интернет-таблоида Ура.ру Аксаны Пановой.

Аксана Панова суд 30.08.2013

Добавим, что сериал о вымогательстве продлится почти до конца сентября. Согласно новому графику, заседания назначены на 12, 16, 18 и 19 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез