Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 08:04

Известное риелторское агентство Екатеринбурга заподозрили в мошенничестве

10 декабря 2013, 12:07
350
0

Защитники пенсионерки Елены Куликовой сегодня, 10 декабря, провели пикет у входа в агентство недвижимости «Бонус» на улице 8 Марта, 14 в Екатеринбурге. Они заявляют, что риелторы обманули пожилую женщину, передает корреспондент агентства ЕАН.

В письме, которое защитники Куликовой написали в нашу редакцию, говорится, что по вине агентства «Бонус» женщина долгие месяцы скитается по знакомым.

По словам защитников, Елена Куликова, пенсионерка и инвалид, жила с дочерью в трехкомнатной квартире на улице Новаторов, 12. По документам она являлась собственником 5/6 долей в квартире. В мае 2011 года ее познакомили с директором риелторской компании «Бонус» Олегом Бандалетовым, который предложил ей обменять ее недвижимость на отдельную 1-комнатную квартиру. Они заключили договор, и Елена Куликова стала ждать подходящих вариантов обмена. В декабре 2011 года Бандалетов попросил ее подписать документы, якобы необходимые для обмена. После этого он и вовсе перестал выходить на связь. На попытки выяснить, что с обменом, отвечал, что нет подходящих вариантов.

Спустя год, в январе 2013, Елена Куликова узнала, что снята с регистрации по месту жительства по решению суда. Поводом для этого послужил договор купли-продажи 5/6 долей в ее квартире третьим лицам. Из договора она узнала, что за продажу своей квартиры получила 2 миллиона 250 тысяч рублей. При этом денег пенсионерка не видела в глаза.

«Опрошенный сотрудниками ОБЭП Бандалетов пояснил, что деньги лично передал Куликовой в помещении Федеральной Регистрационной Службы. Второй раз под протокол он уже утверждал, что деньги ей были переданы в офисе его агентства. Правда, перед этим в суде по выселению Куликовой Бандалетов также под протокол объяснял, что Куликова заняла деньги у покупателей, а потом рассчиталась квартирой», - рассказал защитник пенсионерки. По его словам, сейчас ОБЭП Ленинского района ведет доследственную проверку по заявлению Куликовой.

Наш корреспондент позвонил в агентство «Бонус», однако Олега Бандалетова на месте не оказалось. Взявший трубку сотрудник заявил, что ничего не знает об этой ситуации, а также сказал, что не знает, когда его начальник будет в офисе. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез