Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:53

Книга Багарякова оказалась неудачным шантажом либо черным пиаром

20 января 2014, 16:26
894
0
Книга Багарякова оказалась неудачным шантажом либо черным пиаром

Журналистам Екатеринбурга так и не удалось ознакомиться со знаменитой книгой, написанной якобы уральским политиком Алексеем Багаряковым. Презентации не состоялось, мало того: в деловом доме «Филитць» впервые услышали о том, что мероприятие должно было пройти именно там, передает корреспондент агентства ЕАН.

Представители СМИ сегодня пришли в деловой дом «Филитць» на анонсированную презентацию книги, которую, согласно информации на сайте bagaryakov.ru, написал бывший первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. Ранее некий Александр Селезнев, называющий себя куратором книги, активно анонсировал мероприятие. И если сегодня днем он еще отвечал на звонки журналистов, то ближе к назначенному времени пропал.

Примечательно, что корреспондент агентства ЕАН позвонил Селезневу с просьбой уточнить, не отменилась ли презентация. Тот заявил, что перезвонит позже, а через несколько минут на сотовый телефон пришло смс без подписи, отправленное через сайт одного из операторов связи следующего содержания: «Извините, не могу связаться. Там сегодня будут жесткие разборки. Алексей вчера приехал. Вы лучше туда не идите. Кто-то на кого-то наехал. В общем, ну их».

Администратор делового дома сказал журналистам, что слышит о такой презентации впервые. Позднее к ним даже вышел представитель управляющей компании и заверил, что никаких договоренностей ни о какой книге не было. Кроме того, он заявил, что Станислав Сальников (на сайте его представили как собственника здания, друга Багарякова и человека, который представит книгу) не является владельцем делового дома. При этом представитель УК отказался сообщать, какое отношение Сальников имеет к «Филитцу», если имеет вообще.

Напомним, в конце прошлой недели в Интернете появилась информация о том, что Алексей Багаряков написал книгу под названием «Записки игрока». Ее презентация должна была пройти в конце февраля в ТРЦ «Гринвич». Представители торгового центра тогда опровергли наличие каких-либо договоренностей по поводу данного мероприятия. Сам Багаряков, который сейчас находится в Москве, заявил уральским журналистам, что не имеет отношения к проекту и намерен обратиться в полицию. И если до сегодняшнего дня все происходящее можно было воспринимать как своеобразный пиар политика, то теперь совершенно очевидно, что сам бы он не стал столь опрометчиво дразнить СМИ.

По словам политолога Дмитрия Москвина, есть несколько версий происходящего. «Когда информация о книге только появилась на том сайте, это немного напоминало креативный стиль Багарякова. Вроде и серьезно, но с элементами легкого стеба. Можно было предположить, что книга действительно есть или может быть. А столь ранний и громкий анонс – это сигнал тем людям, о которых она написана. Своеобразный шантаж с целью дать ему возможность вернуться в уральскую политику. Но история, которая произошла сегодня, ставит эту версию под сомнение: Багарякову не выгодно настраивать против себя журналистов, иначе он рискует совсем остаться вне повестки», — говорит собеседник агентства.

Можно также предположить, что Багаряков не собирался распространять информацию о книге, а просто сообщил о ней заинтересованным лицам, пригрозив публикацией. Акция с сайтом могла стать ответом на его шантаж, попыткой выставить его книгу фееричным и нелепым фейком, лишив возможности привлечь к ней нужное внимание. Однако, как предполагает Москвин, вся история с книгой – слишком затратный проект, к нему можно было прибегнуть только в случае, если «Записки игрока» действительно содержат сенсационные данные и могут скомпрометировать неких персон. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез