Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 21:27

«Корпорацию развития» могут заморозить или вовсе закрыть

29 января 2014, 08:18
977
0
«Корпорацию развития» могут заморозить или вовсе закрыть

«Корпорацию развития» могут заморозить или даже закрыть. Официального подтверждения этой информации еще не поступало, но по некоторым данным, денег нет, а люди уходят не по одному. Ходят слухи, что даже новый руководитель амбициозного проекта просит Путина дать ему другую работу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Генеральный директор ОАО «Корпорация Развития» Сергей Маслов, назначенный в прошлом году, зачастил в администрацию президента. По информации источника, близкого к топ-менеджерам проекта, он просит главу государства освободить его от беремени руководства корпорацией и отправить на другую работу. Такое желание появилось не у него одного: сегодня из компании бегут многие, опасаясь за дальнейшую судьбу предприятия. И это не удивительно: как рассказал информатор, денег на дальнейшее существование попросту нет.

По некоторым данным, Маслов потратил те 4 миллиарда, которые ему выделили, и просит дать еще 3 на текущую деятельность. В провале он обвиняет своего предшественника Белецкого, но не может предложить сколь-нибудь внятный способ решения всех проблем. Именно поэтому сейчас рассматриваются все возможности, вплоть до закрытия компании.

Председатель наблюдательного совета корпорации Борис Кириллов отрицает информацию о близкой гибели КР. По его данным, компания живет и процветает, есть инвестиционные проекты, такие как «Северный широтный ход», а если и присутствуют какие-то трудности – то это нормальный процесс, свойственный деятельности любой крупной компании. Он уверяет: никто не увольняется, люди работают.

Напомним, ранее корпорация представила новую стратегию развития, которая, по мнению экспертов, подразумевает слишком много направлений деятельности. Тогда аналитики заявили, что вместо количества компании стоит уделить внимание качеству проектов. Как отметил тюменский депутат Владимир Сысоев, стратегия – это повторение ошибок того же Белецкого, работу которого сейчас критикует Маслов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез