Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 10:56

КРСУ где-то потеряла 1,2 миллиарда бюджетных рублей

28 апреля 2014, 14:19
353
0
КРСУ где-то потеряла 1,2 миллиарда бюджетных рублей

Свыше одного миллиарда рублей не смогли найти свердловские депутаты в отчете после проверки «Корпорации развития Среднего Урала», сообщил на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Денис Носков.

По данным парламентария, в начале 2013 года уставный капитал КРСУ составил почти 4 миллиарда рублей. В конце апреля было принято решение о выпуске акций на такую же сумму, для чего МУГИСО выделило порядка 1,2 миллиарда рублей. А в счет оплаты акций в сентябре были внесены акции ОАО «Аэропорт Кольцово» на сумму почти 2 миллиарда рублей.

Однако, пишет депутат, на отчетную дату в декабре дополнительный выпуск акций так и не был зарегистрирован. А в финансовой отчетности взнос значится в качестве кредиторской задолженности. При этом размер уставного капитала не изменился, соответственно, 1,2 миллиарда рублей куда-то загадочным образом испарились.

Напомним, акции аэропорта перешли к КРСУ при условии, что их переведут в уставный капитал. А в феврале тогдашний директор корпорации Сергей Филиппов обратился в правительство с предложением об отчуждении аэропорта Кольцово. После этого его отправили в отставку. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез