28 апреля 2014, 15:19

КРСУ где-то потеряла 1,2 миллиарда бюджетных рублей

В уставном капитале КРСУ не хватает 1,2 миллиардов рублей.

Поделитесь с друзьями

Свыше одного миллиарда рублей не смогли найти свердловские депутаты в отчете после проверки «Корпорации развития Среднего Урала», сообщил на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Денис Носков.

По данным парламентария, в начале 2013 года уставный капитал КРСУ составил почти 4 миллиарда рублей. В конце апреля было принято решение о выпуске акций на такую же сумму, для чего МУГИСО выделило порядка 1,2 миллиарда рублей. А в счет оплаты акций в сентябре были внесены акции ОАО «Аэропорт Кольцово» на сумму почти 2 миллиарда рублей.

Однако, пишет депутат, на отчетную дату в декабре дополнительный выпуск акций так и не был зарегистрирован. А в финансовой отчетности взнос значится в качестве кредиторской задолженности. При этом размер уставного капитала не изменился, соответственно, 1,2 миллиарда рублей куда-то загадочным образом испарились.

Напомним, акции аэропорта перешли к КРСУ при условии, что их переведут в уставный капитал. А в феврале тогдашний директор корпорации Сергей Филиппов обратился в правительство с предложением об отчуждении аэропорта Кольцово. После этого его отправили в отставку. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017