Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 22:37

Михаилу Федорову дали 7 лет: потерпевшие решением довольны, дед будет обжаловать приговор

05 апреля 2012, 16:00
2817
0
Михаилу Федорову дали 7 лет: потерпевшие решением довольны, дед будет обжаловать приговор

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга был вынесен приговор по скандальному делу о прошлогодней аварии на Сибирском тракте, передает корреспондент агентства ЕАН. В качестве обвиняемого по делу проходит внук известного адвоката Михаил Федоров.

Напомним, что 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков. Уголовное дело было возбуждено 14 июля. В ноябре 2011 года водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей 264-й статье УК РФ. В итоге молодому человеку дали 7 лет колонии общего режима и заключили под стражу прямо в зале суда.

Судебное заседание проходило нервно. Небольшой зал был забит до отказа. Секретарь суда заявила о том, что на оглашении приговора могут присутствовать только родственники потерпевших и обвиняемого. Кроме того, в зал было допущено лишь два телеоператора.

Сам Михаил Федоров в черной рубашке сидел на первой скамье, за ним - его дед-адвокат и «группа поддержки». Во время чтения приговора обвиняемый сидел с «каменным лицом». Его дед очень часто вздыхал, особенно когда судья упоминал, что до страшного ДТП все, кто находился в Lexus RX300, пили.

В итоге суд признал, что вина Михаила Федорова была установлена в полном объеме. Признано, что молодой человек ехал за рулем без прав и находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом автомобиль Lexus RX300 двигался со скоростью 143 километра в час.

Приговор сторона потерпевших встретила аплодисментами. Михаила Федорова поцеловала его девушка, после чего его заключили в клетку в зале суда. После вынесения приговора обе стороны вышли в коридор, где потерпевшие и родственники начали говорить, что им до сих пор никто не принес извинения. Более того, Ирина Морозова заявила, что от «группы поддержки» Михаила Федорова «несло алкоголем». В свою очередь одна из девушек (предположительно, именно она является подругой обвиняемого) разревелась, после чего встала и пошла на выход. Проходя около оператора, который ее снимал, она толкнула его - упал штатив.

Затем уже на улице вынесенный приговор прокомментировала пострадавшая сторона.

«Никаких извинений не было. На прошлой неделе были процессы, дедушку Михаила Федорова вызывали в качестве свидетеля. Он говорил показания. Его спросили - почему за девять месяцев вы даже помощи никакой не предложили, извинений не принесли. Он сказал «ну и что, что моя машина, ну и что, что ключи взял, ничего мы не будем помогать. Моя совесть чиста», - прокомментировала Ирина Морозова, у которой в аварии погибли брат и отец.

Потерпевшие отметили, что, хотя и удовлетворены приговором (о том, будет ли они его обжаловать или нет, они решат после общения с адвокатами), но «их близких им никто уже не вернет».

«Надеемся, что хотя бы в тюрьме для него будут максимально жесткие условия, чтобы хотя бы там он понял и почувствовал ту боль, которую он причинил нам и нашим семьям», - отметила жена Дмитрия Морозова.

Дед Михаила Федорова - известный в Екатеринбурге адвокат - также прокомментировал агентству ЕАН приговор суда.

«Суд закрепил произвол следствия. Все, что я могу сказать. Ну, если он не был за рулем. Та экспертиза, которая была первая, не учла ряд моментов. Если экспертиза говорит «внутрисалонные травмы», а любой нормальный человек понимает, что человек вылетел и там получил. Это противоречие не разрешено. Будем обжаловать приговор. По крайней мере, юридические шансы есть, а социальных я не вижу», - отметил Михаил Федоров-старший.

Стоит отметить, что прокурор запрашивала для обвиняемого 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. При этом максимальный срок по этой статье - 9 лет лишения свободы.

 



Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез