Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 11:20

Панова в ходе судебного заседания призналась в налоговых преступлениях

03 июля 2013, 19:00
598
2

Сегодня, 3 июля, в зале Ленинского районного суда около 8 часов проходило первое заседание по уголовному делу бывшего редактора информационного агентства URA.RU Аксаны Пановой. Процесс напоминал спектакль: обвиняемая играла драматическую героиню, которая под улыбкой скрывала сильное волнение, а единственный потерпевший, который явился в суд, так плохо выучил свою «роль», что не смог ответить на большинство вопросов судьи и адвокатов, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Все потерпевшие сделали лжедоносы! Они превратили мою жизнь в ад и хотят меня посадить на 15 лет. И они не нашли время, чтобы придти сюда! Это неуважение к суду, ко всем здесь присутствующим. Я хочу, чтобы все те, кто сделал лжедоносы, здесь присутствовали, и видели, что они натворили», - сказала Аксана Панова в начале заседания, когда оглашался состав суда.

«Лжедоносчики», они же потерпевшие,  о которых говорила обвиняемая, в суд не явились. Один из них пребывал на момент заседания в командировке, второй ушел в отпуск, остальные не посчитали нужным уведомить судью о причине своего отсутствия. Однако, несмотря на возражения Пановой и ее защитников, заседание началось даже при отсутствии жертв миллионных вымогательств.

Интересно, что защитники обвиняемой Тимофей Гриднев и Анастасия Удеревская трактовали поведение потерпевших в свою пользу.

«Если они не явились в суд, то наверняка начали понимать всю абсурдность обвинений», - заявили на заседании адвокаты.

Пока прокурор зачитывал обвинительное заключение, Аксана Панова теребила в дрожащих руках розу, которую ей подарили сторонники.  Несмотря на все попытки скрыть волнение, ей это не удавалось, хотя экс-редактор URA.RU очень старательно улыбалась и пыталась вести себя непринужденно.

В своем слове защитник Пановой Тимофей Гриднев говорил довольно агрессивно и даже вступал в полемику с судьей. Пока защитник и государственный обвинитель высказывали свои позиции, Пановой едва не стало плохо.

«Можно я водички выпью? Вот здорово будет в обморок грохнуться здесь», - сказала обвиняемая.

К середине заседания видимость спокойствия экс-редактора URA.RU почти исчезла. Пик волнения настал, когда очередь дошла до допроса единственного потерпевшего, который явился на процесс – представителя австрийской компании BF Ten Александра Лебедева. Представитель потерпевшей стороны подготовился к заседанию плохо. Во время допроса он походил на студента, который пришел на экзамен, не выучив ни один билет. Он не смог ответить на большинство вопросов, касаемых сделки с покупкой активов URA.RU. Назвать точную причину выбора объекта покупки, условия, которые при этом обсуждались, Лебедев не смог. Упомянул о 40 миллионах рублей, которые BF Ten после сделки выделили на развитие URA.RU, но для чего конкретно понадобилась такая внушительная сумма, потерпевший не пояснил, сославшись на свою некомпетентность в этом вопросе. В итоге он признался, что не знакомился с материалами уголовного дела. Однако назвал любопытные для размышления цифры: ежемесячно на зарплату сотрудников данного информационного агентства выделялось 3 миллиона рублей, без учета зарплаты редактора.

«Я считаю, что выведенные со счетов URA.RU свыше 12 миллионов рублей не могли быть потрачены на зарплату, как заявляет Панова. Думаю, что длительной задержки с выплатами у агентства не было. А если и была такая необходимость, то редактор могла обратиться за помощью в BF Ten, но она этого не сделала. Ничего не могу сказать о политической подоплеке дела, нас интересует только его  финансовая сторона», - заявил потерпевший Лебедев журналистам во время очередного перерыва судебного заседания.

Отметим, что свои показания в суде Панова не поменяла. Она по-прежнему утверждает, что выведенные со счетов URA.RU деньги пошли на зарплату сотрудникам, и она готова возместить причиненный государству ущерб, свою вину в остальных инкриминируемых ей деяниях она категорически не признает.  Экс-редактор заявляет, что никаких встреч с потерпевшими у нее не было, и до очной ставки она не была с ними знакома.

Добавим, что сегодня в зале с Аксаной Пановой произошла нелепая ситуация. Во время перерыва заседания из зала суда у нее пропала папка с документами. Все это произошло, когда дверь в зал охраняли судебные приставы, и в нем никого не было.

Процесс по делу бывшего редактора URA.RU продолжится 5 июля в 10 часов утра. Придут ли на него потерпевшие, не явившиеся на первое заседание, не известно. Но судья настроен дождаться всех из отпусков и командировок, чтобы заслушать в суде их показания.  Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

Ген
01:22 05.07.2013
Наконец-то уже начались нормальные суды над ней. собственно говоря тюрьма по ней уже давно плакала, даже удивительно почему ей столько времени удавалось уходить от наказания
Ответить
Пирс
04:17 05.07.2013
Это тянучка уже надоела. Панова умело уходит от ответственности и свое дело превратила в аншлаг. С нетерпением жду полной развязки и надеюсь она ответит за все свои грязные дела.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез