Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 04:55

Полиция Екатеринбурга задержала Эдуарда Мансурова во время митинга

17 марта 2014, 15:37
503
0
Полиция Екатеринбурга задержала Эдуарда  Мансурова во время митинга

Сегодня в Екатеринбурге коммунисты провели акцию, в ходе которой выдвинули требования по восстановлению Ордена Ленина на его прежнем месте – на Плотинке, там, где сейчас стоят олимпийские часы. В итоге полицейские задержали организатора мероприятия – Эдуарда Мансурова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, активисты надели на часы баннер с изображением ордена и требованием «Вернуть городу историю!». Выступающие возмущались, что в Екатеринбурге постепенно уничтожается советское наследие. Особенно досталось экс-президенту РФ Борису Ельцину: коммунисты возмутились, что в его честь назвали улицу и университет, хотя, по их мнению, он был лишь «студентом-алкоголиком».

В итоге к митингующим подошли полицейские и потребовали заплатить штраф за баннер. Эдуард Мансуров ответил, что если драпировка соответствует тематике мероприятия – она допустима. В итоге его задержали, не сообщив, за что именно. А соратники Мансурова, уходя, оставили баннер на часах в назидание горожанам и властям.

Как пояснил корреспонденту агентства ЕАН начальник пресс-службы главка Валерий Горелых, никто Мансурова не задерживал. «Сначала к нему обратились представители администрации города с просьбой снять баннер, он ослушался. Тогда настал черед полицейских, но и их просьба не была удовлетворена. После этого Мансурова доставили в 5-е отделение полиции для разбирательства по вопросу необходимости возбуждения административного дела», — пояснил представитель правоохранительных органов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез