03 декабря 2013, 16:40

Реконструкция набережной Камы зашла в тупик

Набережной не будет: конфликт мэрии и подрядчиков достиг апогея.

Поделитесь с друзьями

Скандал вокруг реконструкции набережной в Перми разгорелся с новой силой, передает корреспондент агентства ЕАН. На этот раз с громкими заявлениями выступили представители подрядной организации. Директор компании «Газмет Интэк» Михаил Зуев намерен расторгнуть договор с администрацией краевого центра. Строители не видят никаких препятствий для приемки объекта, так как, по их словам, реконструкция набережной полностью завершена.

Между тем, в мэрии так и не подписан акт выполненных работ. Акционер «Газмет Интэк», депутат Алексей Луканин заявил пермским журналистам о том, что обсуждал эту проблему с заместителем главы Перми. В беседе чиновник сказал, что никаких претензий к строителям нет, однако воз и ныне там. Когда, наконец, пермяки смогут насладиться прогулками по новой набережной, не ясно.

В администрации краевого центра не отрицают, что объект стоит на приемке и сейчас итоги реконструкции оценивает специально созданная комиссия. Однако специалисты заявили, что подрядчик проигнорировал их претензии и не устранил недочеты. В настоящее время решается вопрос о расторжении контракта на ремонт второй очереди набережной.

Причины столь радикального предложения очевидны. Напомним, оскандалившаяся компания «Газмет Интэк» сорвала мыслимые и немыслимые сроки выполнения порядных работ по договору. Открытие набережной неоднократно переносилось. В итоге компании предъявили штраф на 4,6 миллиона рублей. Позже выяснилось, что «Газмет Интэк» предоставил подложные документы в конкурсную комиссию, чтобы выиграть тендер. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017