Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:37

Реконструкция набережной Камы зашла в тупик

03 декабря 2013, 15:40
335
0
Реконструкция набережной Камы зашла в тупик

Скандал вокруг реконструкции набережной в Перми разгорелся с новой силой, передает корреспондент агентства ЕАН. На этот раз с громкими заявлениями выступили представители подрядной организации. Директор компании «Газмет Интэк» Михаил Зуев намерен расторгнуть договор с администрацией краевого центра. Строители не видят никаких препятствий для приемки объекта, так как, по их словам, реконструкция набережной полностью завершена.

Между тем, в мэрии так и не подписан акт выполненных работ. Акционер «Газмет Интэк», депутат Алексей Луканин заявил пермским журналистам о том, что обсуждал эту проблему с заместителем главы Перми. В беседе чиновник сказал, что никаких претензий к строителям нет, однако воз и ныне там. Когда, наконец, пермяки смогут насладиться прогулками по новой набережной, не ясно.

В администрации краевого центра не отрицают, что объект стоит на приемке и сейчас итоги реконструкции оценивает специально созданная комиссия. Однако специалисты заявили, что подрядчик проигнорировал их претензии и не устранил недочеты. В настоящее время решается вопрос о расторжении контракта на ремонт второй очереди набережной.

Причины столь радикального предложения очевидны. Напомним, оскандалившаяся компания «Газмет Интэк» сорвала мыслимые и немыслимые сроки выполнения порядных работ по договору. Открытие набережной неоднократно переносилось. В итоге компании предъявили штраф на 4,6 миллиона рублей. Позже выяснилось, что «Газмет Интэк» предоставил подложные документы в конкурсную комиссию, чтобы выиграть тендер. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез