Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 14:48

Собственник «Соли» вернет КРСУ 165 миллионов рублей долга

04 июля 2014, 09:48
596
0
Собственник «Соли» вернет КРСУ 165 миллионов рублей долга

Накануне 17-й арбитражный апелляционный суд Перми оставил в силе решение предыдущей инстанции по иску «Корпорации развития Среднего Урала» к «Медиа Городу». Теперь владельцы телеканала «Соль» точно должны будут заплатить около 165 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, КРСУ летом 2013 года выделила «Медиа Городу» кредит для приобретения уличных мониторов для проекта «Соль» в размере 140 миллионов рублей. Ставка по кредиту составила всего 8,26 процента годовых. Это явление некоторые источники объяснили тем, что бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, который тогда входил в состав совета директоров КРСУ, имеет отношение к проекту.

Спустя время в свердловский арбитраж ушел иск от КРСУ с требованием взыскать с «Медиа Города» деньги. На тот момент, учитывая проценты, сумма составила 165 миллионов рублей. Иск был удовлетворен, тогда представители «Медиа Города» отправились в апелляционный суд.

Напомним, в конце весны телеканал «Соль» заявил, что уходит с рекламного рынка Екатеринбурга в Москву. Но экраны пока продолжают работу на улицах уральской столицы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез