Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 22:39

Суд может отменить аукцион аренды квартала №179

05 февраля 2014, 08:35
248
0
Суд может отменить аукцион аренды  квартала №179

Скандал вокруг «психиатрического» квартала в Перми набирает обороты, передает корреспондент агентства ЕАН. Буквально за несколько дней до конкурса на застройку площадки пермская компания ООО «ДЖ-Вит» потребовала отменить аукцион в судебном порядке. Соответствующий иск уже подан в краевой Арбитраж.

Согласно заявлениям истца, незаконной была сделка по передаче недвижимости в уставный капитал «Пермагростройзаказчика». Таким образом, претензии относятся и к экс-распорядителю земель – министерству управлению имуществом Прикамья. Отметим, что земля была отдана обществу «Пермагростройзаказчик» в 2011 году. Ведомство, в свою очередь, получило акции предприятия и возможность реализовать на площадке инфраструктурный проект. Не исключено, что данные действия могут быть квалифицированы как нарушение закона «О защите конкуренции». Об этом в своем блоге пишет политолог Константин Духонин. Между тем, ранее анонсировалось, что в границах квартала будет жилая зона по образу европейских.

Истец ООО «ДЖ-Вит» заявляет, что требования аукциона выполнить невозможно. В документах говорится, что победитель будет обязан бесплатно отдать все построенные объекты социальной, инженерной внутриквартирной и парковой инфраструктуры, которые не попадают под категорию общего имущества владельцев квартир, в собственность муниципалитета. Более того, не исключено, что сумма аренды участка будет расти «как на дрожжах», также возможны проблемы с подключением к сетям.

На фоне набирающего обороты скандала фирма «Сатурн-Р» приняла решение отказаться от участия в торгах – слишком высоки риски убытков от роста арендной платы.

Добавим, что компания «ДЖ-Вит», инициирующая судебную тяжбу, намерена также добиваться справедливости через УФАС Прикамья и региональную прокуратуру.

Напомним, торги назначены на 10 февраля. Предыдущее решение по развитию территории компанией «Кортрос» было оспорено антимонопольщиками. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез