Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 15:31

Свердловские судебные приставы опечатали на 3 месяца склад «Русского хрома»

24 октября 2013, 15:20
276
0
Свердловские судебные приставы опечатали на 3 месяца склад «Русского хрома»

Судебные приставы на 3 месяца опечатали склад кислот и формалина ЗАО «Русский хром 1915». Предприятие грубо нарушало правила промышленной безопасности, чем ставило под угрозу жизнь и здоровье сотрудников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления УФССП.

Поводом к жестким мерам стало требование уральского управления Ростехнадзора. Ведомство выявило, что здание наносной станции находится в аварийном состоянии. На нем разваливается кирпичная кладка, есть сквозные трещины. При этом на насосной не установлена вытяжная аварийная вентиляция из сырьевого склада для утилизации паров кислоты. Опасность представляют и технологические трубопроводы – они эксплуатируются больше 10 лет. Руководство «Русского Хрома 1915» не предприняло никаких попыток повлиять на ситуацию. Бездействие промышленников вылилось в административное разбирательство по статье «Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». В итоге управление Ростехнадзора постановило опечатать сырьевой склад на 90 суток. Все три месяца приставы будут следить за целостностью пломб и печатей.

Добавим, что ЗАО «Русский хором 1915» категорически не согласно с действиями Ростехнадзора. Руководство предприятия полагает, что ведомство необоснованно опечатало склад, и намерено добиваться справедливости в Арбитражном суде. Так, «Русский хром» намерен доказать, что в принятии такой сверхмеры, как приостановление работы склада, не было крайней необходимости. Аварийное состояние насосной не несет в себе угрозу жизни и здоровью сотрудников. Ситуацию вокруг сырьевого склада сотрудники считают искусственно нагнетенной и опасаются, что этот скандал может поставить под угрозу дальнейшую работу ЗАО «Русский Хром». Завод будет добиваться признания постановления Ростехнадзора недействительным.

Напомним, уральское предприятие «Русский хром 1915» уже не первый раз оказывается в центре крупного скандала. Так, минувшей весной избили общественника Степана Чернугубова. Инцидент произошел после того, как он опубликовал в Интернете снимки сброса воды из отстойника предприятия «Русского хрома 1915».Свою причастность к нападению на активиста представители предприятия категорически отрицали, аргументируя свою позицию тем, что спровоцировал эколог драку сам. А потом, чтобы получить популярность среди единомышленников, он выдал избиение за месть предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез