Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 17:30

Свердловской детской филармонии грозит судебное разбирательство

05 марта 2014, 11:09
923
0
Свердловской детской филармонии грозит судебное разбирательство

ООО «СК Геркон С», курирующее ремонтные работы в Доме крестьянина, подает в суд на руководство Свердловской государственной детской филармонии. Как заявил агентству ЕАН представитель компании Сергей Лапанович, заказчик реконструкции должен фирме более 142 миллионов рублей.

По словам Лапановича, деньги значатся в актах выполненных работ, однако их не включили в смету. Долг возник за дополнительные работы, проведение которых подтвердил технический заказчик.

«У нас есть документальное подтверждение того, что работы на сумму 142 миллиона рублей нами были выполнены в полном объеме, несмотря на то, что отсутствовали в первоначальном проекте», - подчеркнул представитель ООО «СК Геркон С».

Более того, Сергей Лапанович направил заявления в областную прокуратуру с требованием разобраться, куда ушел 31 миллион рублей, выделенный Екатеринбургскому художественному фонду на проектные работы. По словам генподрядчика, проект был на столько «сырым», что если бы строители руководствовались им, то отреставрировали бы лишь 1/10 объекта. Более того, документацию неоднократно отклоняла госэкспертиза. «У меня один вопрос: неужели нельзя было подготовить приличный проект за такие средства?», - говорит Лапанович.

Он поясняет, что именно на стадии проекта все пошло наперекосяк: из-за того, что документы приходилось постоянно дорабатывать и переделывать, подрядчикам пришлось выполнять дополнительные работы на объекте, однако они не попали в сметы. По словам представителя ООО «СК Геркон С», данные о допработах были включены в акты, подписанные технадзором, однако филармония до сих пор за них не заплатила.

«Мы столкнулись с мафиозной структурой по отмыванию денежных средств: это свердловская детская филармония в лице Скосырской и Екатеринбургский художественный фонд. Тот проект, за который ЕХФ получил деньги в полном объеме еще в 2007 году, дорабатывался до 2012 года», - говорит Сергей Лапанович.

Напомним, скандал вокруг реконструкции Свердловской государственной детской филармонии возник еще в прошлом году. Субподрядчики, сотрудничающие с ООО «СК Геркон С» заявили, что с ними не расплатились. Фирмы понесли многомиллионные потери и фактически участвовали в проекте за свой счет. Им даже пришлось обратиться за помощью к сенатору Эдуарду Росселю, который был инициатором реставрации Дома крестьянина. Между тем вскоре стало известно, что генподрядчик – банкрот. Сейчас в ООО «СК Геркон С» назначен конкурсный управляющий – Роман Поливода. Именно он готовит иск против детской филармонии в Арбитражный суд. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез