Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 00:12

Тагильская фирма срывает сроки строительства детсадов в Зауралье

03 февраля 2014, 17:26
492
0
Тагильская фирма срывает сроки строительства детсадов в Зауралье

Зарегистрированная в Нижнем Тагиле компания «Центрстроймонтаж» срывает сроки строительства детских садов в Кургане и Далматовском районе. Глава Зауралья Олег Богомолов бьет тревогу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, сегодня, 3 февраля, эта тема стала главной на аппаратном совещании. Замгубернатора Валерий Миронов доложил, что выигравшая конкурс на строительство двух детских садов компания «Центрстроймонтаж» не выполняет условия контракта и затягивает сроки возведения зданий.

Руководитель администрации Кургана Александр Якушев рассказал, что общался с гендиректором фирмы-застройщика, по итогам встречи был составлен график строительства садика на бульваре Солнечном. Сейчас идут работы по подготовке котлована. Олег Богомолов подчеркнул, что ситуацию необходимо держать под контролем – в Кургане самая большая очередь в детсады по сравнению с другими муниципалитетами региона.

Глава Далматовского района Александр Столбов такого терпения, как его коллега из Кургана, не проявляет. Он заявил, что намерен расторгнуть контракт с ООО «Центрстроймонтаж». Однако фирма терять договор явно не хочет и обещает ускорить темпы строительства.

Губернатор поручил главному управлению образования и департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ еженедельно контролировать ход строительства садиков. Кроме того, он намерен встретиться и пообщаться с генеральным директором «Центрстроймонтажа».

Также Олег Богомолов решил пожаловаться на нерадивого застройщика свердловским властям. В частности, письма о неудовлетворительной работе фирмы будут направлены губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву и мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Правда, пока непонятно, смогут ли они как-то повлиять на стройкомпанию.

Отметим, что по стандартным технологиям на строительство садика требуется порядка 18 месяцев. Между тем, по условиям договора «Центрстроймонтаж» должен сдать объект в Далматово к 30 ноября, а в Кургане – к концу декабря. Сможет ли компания выполнить обязательства, покажет время. Однако свою репутацию фирма уже подмочила – по проскользнувшей в СМИ информации, садик в Тагиле она строила целых 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез