Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:46

В деле Пановой фигурирует руководитель свердловской партии КПРФ

18 сентября 2013, 14:57
613
0

На очередном слушании по уголовному делу Аксаны Пановой всплыли новые любопытные подробности – в криминальной истории оказался замешан руководитель свердловской партии КПРФ Дмитрий Шадрин, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам потерпевшего Евгения Белоносова, отстаивая интересы Шадрина, он и попался в информационные сети бывшего редактора Ура.ру, поплатившись за свою доверчивость на кругленькую сумму.

Как рассказал на допросе Белоносов, уголовная история началась в 2011 году, когда он, будучи генеральным директором компании «Остров», занимающейся оказанием правовых и рекламных услуг, представлял интересы партии КПРФ на выборах в Законодательное собрание области. Во время подготовки предвыборной кампании Белоносову было важно перекрыть в СМИ всю негативную информацию касательно руководителя партии Дмитрия Шадрина. С этой целью он заключил договор с информационным агентством Пановой.

Аксана Панова, суд 18.09.2013

В устной форме, по словам потерпевшего, они договорились с бывшим редактором таблоида не публиковать конкретный текст об уголовном прошлом его клиента. Речь шла о том, что в 80-х годах Шадрина якобы привлекали к ответственности за любовь гулять голым во дворе своего дома рядом с центральным стадионом. Панова заключила с гендиректором «Острова» договор на информационное обслуживание, запросив за свои услуги 100 тысяч рублей ежемесячно и 300 тысяч рублей – в качестве личного «бонуса». После того, как деньги были перечислены, на сайте Ура.ру появился текст о «голом Шадрине» со сканами обвинительного заключения. Как утверждает потерпевший, дозвониться до Пановой после выхода «запретного» текста он не мог – ее телефон сначала был недоступен, потом она не брала трубку. Журналисты ее агентства снимать текст без указки редактора не хотели, в результате чего публикацию растиражировали многие СМИ. 

суд Панова 18.09.2013

Белоносов утверждает, что весь материал является клеветой. После этого гендиректор «Острова» решил прекратить сотрудничество с Пановой и требовал вернуть свои 100 тысяч рублей. Ему удалось вернуть обратно свои деньги, правда, через полтора года. Тем не менее, простить обман журналистке он не смог и стал требовать справедливости в суде, требуя наказать редактора Ура.ру за подпорченную репутацию Шадрина и свою тоже. 

Панова, суд 18.09.2013

По мнению Белоносова, даже будучи фигуранткой уголовного дела, Панова не сделала для себя никаких правильных выводов. И, став редактором другого интернет-издания, продолжает играть по старым правилам – публиковать на своем ресурсе негативные лживые публикации. В частности, о нем самом. Так, Аксана Панова после предыдущего заседания опубликовала в своей интернет-газете ложную причину отсутствия Белоносова в суде – будто бы он принимал участие в заседании нового состава свердловской думы. На самом же деле, как говорит потерпевший, в этот день он был на внеочередном заседании Сысертской городской думы. Кроме того, в день очередного процесса его как донора вызвали в больницу сдать кровь для мальчика Никиты. «Если выбирать между помощью ребенку и судом, я выбираю ребенка», - заявил Белоносов.

Панова 

Его крайне задевает и то, что Панова в своих текстах называет его лжедоносчиком. Эти утверждения журналистки, по его мнению, оказывают давление не только на него, но и на суд. Поэтому, как он утверждает, подсудимую нужно изолировать от своего интернет СМИ и заключить под стражу. Но мечты Белоносова не сбылись. Ему удалось только заручиться поддержкой у своих товарищей по несчастью – Антона Стуликова и Константина Кремко, и довести подсудимую до очередной истерики, на это раз со слезами – судья отклонил его ходатайство. 

Панова, суд 18.09.2013

Однако даже после нервных рыданий Аксана Панова не теряет свою форму – продолжает бросать с места язвительные комментарии, за что получает очередные предупреждения об удалении из зала суда. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез