Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 00:27

В Екатеринбурге скандал вокруг «Monster High» набирает обороты

25 февраля 2014, 09:40
5660
52
В Екатеринбурге скандал вокруг «Monster High» набирает обороты

Свердловские школьники встали на защиту кукол «Monster High», продажу которых намерен запретить Уральский родительский комитет. В редакцию агентства ЕАН пришло более 30 обращений от детей, которые признаются, что любят эти игрушки и заявляют, что ничего злого в них нет.

Так, к примеру, 11-летняя Арина написала нам, что куклы «Monster High» учат дружить, помогать друг другу, никогда не сдаваться и быть самим собой. «Мы имеем полное право покупать кукол МХ! Мы это хотим! Мы многое делаем для них: шьем одежду, делаем домики для них, мы участвуем в конкурсах! Гробики, гробики....да гробик только для Улочки, она в нем спит! Ноги не снимаются! Это у Братц туфли с ногой снимают! У них есть коллекции, для каждой монстряшки свой стиль!!! А Барби? А Братц? Вы видели их лица!!? Мы не заставляем всех покупать их! Если вы их запретите, все мы будем протестовать!!!!!», - говорится в обращении девочки.

Другие письма похожи. Дети призывают взрослых посмотреть мультик «Monster High», и понять, что на самом деле его героини – добрые и отзывчивые.

Корреспондент агентства ЕАН сама посмотрела несколько короткометражных серий и ничего предосудительного в них не обнаружила. Мультфильм, как и утверждают наши маленькие читатели, действительно заставляет детей задумываться над своими желаниями и поступками, а главные героини, несмотря на несколько пугающий внешний вид, готовы прийти на помощь друг другу.

Между тем, «Уральский родительский комитет» отступать от своей цели не намерен. Как нам сегодня заявил его председатель Евгений Жабреев, по мнению УРК, в нашей стране детям недопустимо играть с куклами трупного цвета, аксессуарами к которым являются гробы и могилы.

Жабреев рассказывает, что кукольный гробик для «Monster High» выполнен по аналогии с натуральным, а когда туда укладывают куклу, начинает играть похоронная музыка. «И представляете, если сама кукла стоит три тысячи рублей с лишним, то гроб и могила – около 2000 рублей за каждый предмет!», - возмущается председатель УРК.

Впрочем, по его мнению, деньги – не главное, самое важное – психика ребенка. «Нам жалуются многие родители на негативное влияние этих игрушек на детей. Например, одна женщина рассказала, что после того, как купила дочери три такие куклы, девочка потребовала покрасить ей волосы в черный цвет, а на рингтон мобильника поставить похоронную музыку. Теперь, когда мать пытается отобрать игрушки у девочки, та закатывает истерики. Что же это за куклы такие? Может, нам по аналогии с куклами трупного цвета завести онкологически больных кукол? Дети будут играть с ними и знать, что они болеют раком! А за рубежом уже даже появились бесполые куклы – ребенок не знает, кто это – мальчик или девочка. И сейчас такие куклы идут к нам!», - возмущается Евгений Жабреев.

Он сказал, в дальнейшем УРК, возможно, будет ратовать и за запрет мультфильма «Monster High». На вопрос корреспондента агентства ЕАН, что же в нем плохого, Жабреев ответил так: «Если в наших мультфильмах, например, про Бабу Ягу или Змея Горыныча, добро всегда побеждает зло, то в этих мультиках, наверное, нет логического завершения». Более точно свои возражения он сформулировать не смог.

Впрочем, детям пока не стоит волноваться: в ближайшее время мультфильм никто не запретит – нужна экспертиза. Также пока из продажи не изъяты и куклы – судьбу игрушек должны решить столичные эксперты–психологи. По словам Жабреева, ответ на обращение к Павлу Астахову о запрете кукол «Monster High» он ждет через неделю-полторы. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

52 Комментария

Мостряшки крутые
11:17 25.02.2014
Правельно, это жабреев пусть своим детям куклы непокупает, и не все дети хотят красить волосы после них. добрый мультик
Ответить
Читатель
13:37 25.02.2014
Согласен, нормальный мультфильм, не злой.. УРК фигней страдает тупо.
Ответить
мама
19:51 25.02.2014
гробы - это перебор, но можно же купить куклу без гроба! а мультфильм хороший.
Ответить
Неважно (но я за МХ)
19:57 25.02.2014
Более 30 детей я бы сказаа более 3 000 детей встала на защиту монстряшек
Ответить
я за МХ
21:35 25.02.2014
Правильно Арина написала - братц в сто раз страшнее но почему то их незапрещают!! и про них мульт тупой! МХ - крутые!
Ответить
настя
08:23 26.02.2014
если монстряши были страшными тогда в нашей стране не кто их не покупал .
Ответить
Маша
10:39 26.02.2014
По-моему, под видом заботы о детях Жабреев беспокоится за сохранность семейного бюджета. И вместо сложных разговоров с детьми о том, что не все, что нравится стоит покупать, решил убедить других родителей, что игрушки вредны для их чад. Конечно, взрослых в чем-то убедить легче, чем детей.
Ответить
Анна Кива
13:56 27.02.2014
Вы хотите запретить Монстер Хай! А вы что не видели другие мультики.... А ну как я могла забыть вы же комитет УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ да ещё и не образованных .... ВОТ АНИМЭ Просмотреть все изображения
Ответить
Анна Кива
13:58 27.02.2014
А вот Нови Старс Просмотреть все изображения
Ответить
Марина,Екатеринбург
01:29 28.02.2014
Не знаю чем не угодили наши Уральские Пельмени,а они классные ребята, особенно Стефания,ну да ладно,речь щас не о том. Жабреев вот реально достал, устроил Цирк со своим УРК и мне стыдно,что я живу среди таких людей. Американцы не просто так выпустили этих кукол и не просто так работали над ними хорошие дизайнеры. В Америке много проживает людей с дефектами лица,кожи,инвалидов много,причём наши все бегут к ним,так как условия проживания у нас в России для них просто ужасные, и не важно такими они родились(различные не излечимые заболевания) или же получили как травму(к примеру ожоги сильной степени). Дак вот,а эти куклы направленны на то ,чтобы дети принимали этих людей такими,какие они есть и других тоже,а не тыкали в них пальцем,не выпучивали шары(как это у нас делается) и не орали : Фууу,Урод. И не боялись их,не боялись с ними общаться,дружить. Я люблю свою Страну,но порой люди творят такую дикость,что хочется бежать из неё куда подальше. Пусть УРК уже успокоится и запрёт просто своих детей дома и те родители,которые с ними за одно,раз так боятся окружающего их мира,и пусть бедные дети сидят в заперти,ничего не видят,ничего не слышат и ничего не говорят....
Ответить
Арина
14:54 11.03.2014
я его абажаю!этот мультик и куклы но урк козлы!!!сума сошли чтоли?
Ответить
эльвира
15:31 21.03.2014
Не чего не имею против кукол Монстер хай,т.к. уже год мой ребёнок коллекционирует их.Соответственно, покупаю ей куклы я и мой муж.А гробики и все "страшные" аксессуары всего на всего дополнение к ним,так сказать,что бы проивить интерес,создаются все эти дополнения. Знаете можно на 1 минуту задуматься, что вообще родительский комитет г. Екатеринбурга сотрудничает с "Matell",и тем, что комитет создаёт суматоху на всю Россию и все соседние страны,многие родители и их дети начинают ещё больше покупать этих кукол, что бы успеть купить нескольких персонажей, тем более комитет грозит тем,что хочет убрать кукол с прилавков всех магазинов. ****************НО ЭТО ВСЕГО МОИ ДОГАДКИ*****************
Ответить
Варя
23:36 21.03.2014
Я совсем не против монстер хай хоть у меня нет ни одного оригинала кукл, но я прошу родителей купить на день рождение одну монстряшку. ВЫ спросите почему мне её не покупают потому что в моём городе их не продают, куклы очень редкие ест один магазин БЕГЕМОТИК и то стоят они хоть и наличие но и ограничение!
Ответить
катя
18:55 24.03.2014
мне 10 лет и я люблю МХ у меня 2 куклы и я как видите нормальная а у той девочки видимо с головой не всё в порядке вообще этот мультик и эти куклы учат быть собой и несмотря на нациольность и внешний вид воспринимать других такими какие они есть а не кровожадности и суециду
Ответить
Алёна
22:42 30.03.2014
Это очень глупо!МХ они такие красотчные если они уродцы кто из бы покупал девочки же разбираются в куклах и очень много их выбирают значит они классные а эти родители пусть в жопу идут!
Ответить
Обычный Человек
00:02 01.04.2014
Глупо запрещать эти куклы. Нет, я не за МХ, не за УРК. Я, скорее всего, нейтрален. Но, если они начнут их запрещать, то что будет потом? А потом, наверное, они пойдут запрещать Аниме и Мангу, ибо делать нефиг. Раз уж так, то давайте запретим все сразу. И братц, и Винкс, и Аниме. Нуаче? Оставим только советские мульты и дальше х*рней страдать пойдем.
Ответить
лиля
17:08 15.04.2014
лучше бы запретили наркотики
Ответить
Екатерина
17:23 01.05.2014
Мне 12 лет, и сама я, если честно, анимешница. У меня нет ни одной монстряшки, я коллекционирую j-dolls. Но я считаю, что: эти куклы вполне соотвецтвуют нормам. Мультфильм действительно добрый, хотя в нем явственно отслеживаются культ моды и увлечения персонажей, противоположным полом в довольно раннем возросте. Главные герои устраивают вечеринки и порой не выполняют домашние задание, но кто не грешит этим? Например в Советских мультиках, часто рассказывается о маленьких хулиганах и о их проделках (в конце концов, бездельники получают по заслугам.) И здесь та же история. Все зависит от восприятия, а точнее от того, насколько предусмотрительны были родители и насколько доступно они объяснили своим чадам то, что ученики школы монстров это всего лишь выдумка, что ко всем придуманным историям нужно отнаситься здраво, и что слишком глубокое погружение в мир чужих фантазий, не привидет ни к чему хорошему. Monster High, это просто фон, основа для более понятного пояснения простых жизненных истин. Нужно воспитывать в детях правильное отношение к телевиденью, монстрам и новой информации в целом. Я против запрета Школы Монстров. Мне известны чувства поклонников этих милейших созданий, с аниме встала таже проблема. P.S. Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона.
Ответить
настя
22:48 28.05.2014
Лично я очень очень люблю МХ и не хочу чтобы их запретили.
Ответить
саша
12:59 29.05.2014
мне 6 лет у меня коллекцыя монстряшек и я все свободное время уделяю толко им. у меня их 70. и не было такого дня чтобы я не причесала своих маленьких друзейю. я даже иногда пропускаю школу ради них.
Ответить
ника
22:39 02.06.2014
привет я ника мне 10 лет я очень чувствительный человек . и когда я узнала отом что есть вероятность того что монстр хай запретят я весь вечер и всю ноч ревела . и сделала для себя вывод что все эти тупые репартеры твари
Ответить
маша
16:18 03.06.2014
мне 7 лет и у меня уже 65 монстряшек и мои родители не задумываются о моем васпитании и если монстр хай запретят я этим репартерам доставлю кучу проблем пускай только попробуют поверьте я сделаю то что обещала
Ответить
София
20:20 20.06.2014
Мне 12 живу в Уфе и как только я узнала об этом то была поражена.Моя мать психолог и она утверждает что эти милые куколки психику травмировать уж никак не могут.Если фундамент заложен крепко с ребенком все будет совершенно нормально,но если все наоборот,если психика уже травмирована то конечно они будут все воспринимать не так как надо.Разве эти милашки могут травмировать психику,а бомжи на улицах,педофилы ее травмировать не могут?!Лучше бы этим занялись нежели устраивать скандалы по пустякам!Все зависит от родителей а не от кукол!В жизни их ждут более страшные вещи тем эти няшки!
Ответить
София
20:23 20.06.2014
Мда совсем уже того
Ответить
Маша
17:45 21.06.2014
Меня зовут Маша,мне 13 лет я колекционер кукол монстер,на данный момант у меня их 28 и я обращаюсь к Евгению Жарбееву,извените но вы идеот раз думаете что куклы и ультик плохой,вы не осознаёте всей полезности этого мультика и этих кукол!!!Мультик указывает на то,что каким бы ты не был нвдо остоваться собой и быть добрым и отзывчевым к тем кто не похож на других!А у кукол очкнь много одежды и аксесуаров что позволяет развивать вооброжение создавя новые наряды,а ещё у них гнуться руки в кистях,локтях,плечах ещё в коленях и в бедре а у мальчиков ещё и в ступнях-это тоже развивает вооброжение!И ещё один пункт который развивает,есть специальные наборы для создания монстра! А теперь про то что говорил Евгений Жарбеев,типо когда куклу кладёшь в гроб уграет похоронная музыка и как я поняла типо мы хороним куклу,а нечего что в этом гробике есть одеяло,подушка,чтото на подобии люстры,маленькие столик,TV и к тому же это шкатулка для украшений!!!Я магу ещё долго перечислять из +,так что поймите и презнайте то что они полезны для развития!!!
Ответить
сикрет
18:09 21.06.2014
мне 11 лет моей сестре 5, а когда она познакомилась с этими куклами ей было 3.Моей маме нравится Клодинка. Значит у мальчишек, зомби которые реально ужасны родителем напливать. То куклы у девочек которые милые это ужас сразу нужно из запретить.А девочка которая хотела перекрасить волосы ну просто её желание, и не чего в отом страшного нет. Где то я вообще слышала что после покупки куклы. Девочка открыла окно. вслала на подоконик и хотела сброситься вниз. ЧТО ЗА БРЕД!!! Если куклы запритить то дети зохотят их ещё сельнее. Когда же куклу купить дети могуд даже больше её не просить.
Ответить
сикрет
18:13 21.06.2014
Есть то кая игрушка тетрать смерти. В которой глосит напишишь имя человека и он умрёт. Почемуто не уберают.
Ответить
Никита
17:49 02.07.2014
Лучше было когда все девочки увлекались винкс. А выпускают этих монстров. Да кто вообще придумал эти игрушки. Они же монстры. А такая гадость как монстр хай плохо влияет на психику!!!
Ответить
Рита
17:05 03.07.2014
Эээ...Шта я вообще сейчас прочитала?!! Анекдот-вот ему ответ. Жабреев шутит,но не смешно:D
Ответить
Пони
04:38 06.07.2014
Где барби??!!!!!!!!!!?????????!!!!???!??!?!?!??????!!????!?!!?!
Ответить
Галя 11 лет
18:19 14.07.2014
МХ очент добрый и хороший мультик потому что он учит нас тому что как бы ты не выглядел главное что у тебя в душе Ещё очень многие люди жалуются на то что персонажи монстры но подумайте как высказать мысль которую я написала выше подругому?Монстров все щитают кровожадными,злыми и бесчуственными а тут их показывают как добрых и отзывчивых девочек которые всегда придут на помощ.............ЗАДУМАЙТЕСЬ
Ответить
маша вульф
21:53 31.07.2014
Жабреев - идиот а монстряшки не страшные
Ответить
Машунька
15:43 11.08.2014
а пошли они я просто обожаю мх
Ответить
Софа
19:08 21.08.2014
Этот родительский комитет вообще не нормальный !!! Видели тот репортаж в котором одна мама отняла куклу у дочери только из за того что она была зелёная ? А сама сказала " это не ЕСТЬ нормально " . А она вообще ЕСТЬ нормальная ? Слушайте Жабреев вы нам не родитель и не вам решать чем мы будем заниматься ! Если один комитет не захотел употреблять этих кукол это не значит что должна страдать вся страна !!!
Ответить
без разницы кто я( я за мх)
18:54 31.08.2014
Пусть жабреев Фигней не стродайт и не позорьтся. Нормальной мульт. Правильно та девочка написала. Монстер хай все любят я лично за них .
Ответить
Я за МХ 2
19:03 15.09.2014
да нормальные они! Монстр хай это ЗАРУБЕЖНЫЙ МУЛЬТИК! вы не имеете права запретить!
Ответить
Омега
16:43 07.10.2014
Гроб... Могила... Похоронная музыка... Мир? Ты куда? Где интернет? Там нет такого!!! Какой бред... Боже... Узоруись мая галава!!)00) Робекка страхолюдина? А ДжиДжи? А Клео??? Бреед...
Ответить
Аня Шамрай
12:36 05.11.2014
Я знакома с Монстер Хай только год и я за это время полюбила монстрят всей душой.Жабреев полный идиот.Мы серовно найдем выход из ситуации.Например можно ездить заграницу развлекаться и заодно покупать монстрят.Знаете хоть это трудный способ,но мы что нибудь придумаем.
Ответить
Девочка которая обожает МХ и не сможет без них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22:19 09.11.2014
Я обожаю МХ! Если их не будет то у меня не будет больше не каких увлечений!!! Мы играем во что хотим и смотрим что хотим !!!! Не кто не в праве указывать что нам любить! Эти мультики хорошие
Ответить
мария
21:33 15.11.2014
правильно
Ответить
Алина
22:06 30.11.2014
Я если честно возмущена поведением УРК ,а Жабреев меня просто достал.Им уже и обяснили ,что куклы не опасны,а они все равно продолжают свою ахинею.Кстати, почему же это в мультике Монстер Хай нет логического завершения,зло должно не уничтожатся, а перевоспитываться,это и есть в мультфильме Монстер Хай.
Ответить
Алиса
02:05 04.01.2015
Я считаю что кому как . Мне нравится монстряшки это добрый мультик. Этому УРК уф мух фу делать нечего вот ерундою и занимается . Че куклы как куклы. А брац и нови старс они видели хотябы?
Ответить
Дарья
16:20 21.02.2015
Мне нравятся Монстер Хай,у меня уже 10 кукол,и у меня с разумом все хорошо,в них нет ничего страшного,даже в мультиках не редко упоминается что Монстер хай Учат "Быть собой"и "Следовать своей мечте".Сто в них страшного???Если бы мы все время играли куклами "Барби" или "Винкс",то нам было бы просто скучно.Мне нравится Монстер хай.В них нет ничего страшного!Это интересный мультик!У Mattel отличные куклы,они очень качественные!Поэтому я против того,чтоб закрыли Монстер Хай!!!!
Ответить
изабель
12:59 26.03.2015
на психиу детей влияют не монстр хай,а крипипаста(сборище маньяков,призраков и демонов).моя подруга увлекается крипипастой,и говорит :я псих и суицидник! это нормально?! монстр хай не влияет на психику,дети с таким удовольствием играют в этих кукол!они делают для них мебель,акссесуары,еду.снимают с куклами видео.для меня и других девочек запрет на монстр хай станет большой потерей!тогда то и начнутся суицыды.
Ответить
Арси Аори Прайм
15:02 23.04.2015
Люди,может сначала писать научимся? Никто не говорит , что эти куклы злые, просто КОМУ нужно играть с куклами - трупами ? Между прочим, ГРОБЫ и МОГИЛЫ вас не смущают ? Может нужно вообще угрохать уйму денег на это безобразие?????
Ответить
лера
21:27 11.10.2015
это правда куклы наша жизнь мы их любим они прикольные и стильные для моногих людей они могут показаться дорогими но для многих и нет. они нам помогают дружить и это правда я не знаю какую бы я работы выбрала бы если бы не они я развиваюсь как и все шью для них крутую одежду мне никто не помогает и все дети учатся шить строить домики они прекрасны
Ответить
мама 1
18:15 16.10.2015
лучше бы запретили они на психику влияют как дети это смотрят . гробы и швы у френкеи . есьть добрые мультикм смешарики к примеру учит добру .
Ответить
Каришка 9 лет
02:19 15.11.2015
Мне кажется что дети умнее родителей,смотрят новости которые запрещают этих кукол,да и кстати,девочка которая хотела покрасить волосы глупая!!! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО СНИМАТЬ ЭТИХ КУКОЛ С ПРОДАЖИ!!!
Ответить
Анна Черепанова
22:20 16.11.2015
Не обращайте внимание на журналистов. Они просто провоцируют тех кто любит и любил Монстер Хай. Я и сама не знаю запретили их или нет
Ответить
куклы не при чём
23:10 29.02.2016
нет,куклы красивые,спору нет,я бы мультик запретила.Ведь по сути,это на первый взгляд дружба и т.д.(я пересмотрела все мультики с сестрой)а на самом деле,что у детей откладывается?что к старшим классом у тябя обязательно,ОБЯЗАТЕЛЬНО,должен быть парень(либо с которым встречаешься,либо которого динамишь)что вечеринки-это неотъемлемая часть жизни и всё должно заканчиваться вечеринками,что без свиты популярных подруг ты никто,безызвестная одиночка.а разговоры их послушайте"это мой парень,мы больше не подруги!!"и прочее,в общем красиво,красочно,песни-музыка,но не подтекст...
Ответить
мультуродство
23:15 29.02.2016
и ещё,даже почитайте комментарии детей на этом сайте"кукол снимут с продажи-начнутся суициды""дети умнее взрослых"мультики про барби,(как и журналы,которые раньше выпускались)говорили о том,что всё хорошо пока есть семья,что жизнь продолжается,если есть мечта и цель,а никак не вешаться,топиться и прочее в целях псевдо-протестов
Ответить
ксюша
11:37 02.10.2016
Монстр хай они добрые вы посмотрели видео одну серию
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез