Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 06:08

В Перми демонтирован Орден Ленина: мэрия заявила в полицию

18 ноября 2013, 08:10
434
0
В Перми демонтирован Орден Ленина: мэрия заявила в полицию

Администрация Перми подала заявление в полицию и прокуратуру по факту самовольного демонтажа Ордена Ленина, передает корреспондент агентства ЕАН. Памятный знак в минувшие выходные ликвидировали собственники отеля «Прикамье». В ситуацию пришлось вмешаться главе города Игорю Сапко и руководителю администрации Перми Анатолию Маховикову.

Награду, полученную пермяками за достижения в промышленности, горожане обнаружили лежащей на земле. Сейчас демонтированный монумент перенесли в микрорайон Разгуляй на площадку мастерских «Горэлектротранса».

«Дальше нужно разбираться с собственниками отеля. Мы уже направили заявления в прокуратуру и полицию, в понедельник соберем внеочередной Совет по топонимике. Хочу подчеркнуть – речь о символе достижений пермяков в XX веке, награде, которую Пермь получила за заслуги перед всей страной. И это веха нашей общей истории!», - написал в своем Fasebook Игорь Сапко.

Почти сразу же после демонтажа на одном из местных порталов появилось объявление о продаже Ордена Ленина. Некий Анатолий Юрьевич (полный тезка сити-менеджера Перми – Маховикова – ЕАН) намерен выручить за него 330 тысяч рублей. Впрочем, вероятнее всего, это лишь неудачная шутка.

Пермские чиновники уже выступили за сохранение Ордена, впрочем, они же и продали собственникам отеля «Прикамье» участок, на котором была установлена госнаграда, за 2,16 миллиона рублей. Более того, стороны никак не обговорили дальнейшую судьбу памятника, который закреплен за участком. Земля поступила в полное распоряжение новых собственников: никаких ограничений к использованию площадки не установлено. К слову, новые владельцы не поленились направить запрос в городской департамент имущественных отношений, который официально ответил: никакого памятника в реестре не числится.

Напомним, Пермь была удостоена Ордена Ленина в 1971 году за выполнение 5-летнего плана по промышленному производству. Награду периодически разрисовывали вандалы, однако памятный знак всегда отмывали от надписей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез