Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 17:20

В Югре закрывают социально-оздоровительный центр «Голубое озеро»

15 января 2014, 09:57
782
0
В Югре закрывают социально-оздоровительный центр «Голубое озеро»

В Нижневартовске могут закрыть излюбленное место отдыха северян – социально-оздоровительный центр «Голубое озеро». Возможным поводом к закрытию является проходящий поблизости газопровод. Пока власти отмалчиваются, горожане бьют тревогу в социальных сетях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Центр «Голубое озеро» является единственным в округе учреждением, которое работает со всеми категориями населения. Сюда приезжают отдыхать семьями, пансионат принимает инвалидов, детей из неблагополучных семей. Но с 31 декабря деятельность центра приостановлена.

Вероятно, «Голубое озеро» могло помешать проходящему поблизости газопроводу высокого давления и линии электропередач. Сам центр является природоохранной зоной, и соседство с такими объектами недопустимо. Судя по сложившейся ситуации, власти решили отделаться от проблемы малой кровью – не вкладываться в дорогостоящий перенос газопровода, а просто прикрыть социальное значимое место отдыха.

Департамент социального развития Югры, который и вынес постановление о приостановке деятельности пансионата, от комментариев воздерживается и не называет журналистам причин закрытия «Голубого озера».

Горожане не верят заявлениям властей о том, что говорить о закрытии центра пока преждевременно и во всю бьют тревогу в социальных сетях, пытаясь обратить на проблему внимание как можно большего числа людей. Пользователи высказывают разные мнения о судьбе пансионата. Кто-то считает, что центр превратится в дачу чиновника, кто-то видит причину закрытия в дефиците бюджета. Так или иначе, жители Нижневартовска крайне опечалены сложившейся ситуацией. Негодуют и сотрудники «Голубого озера». С 31 декабря их отправили, как они сами говорят, «в простой». Они заявляют, что их не увольняют, но, по сути, они являются безработными. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез