Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 18:03

Замгубернатора Курганской области села на скамью подсудимых

24 января 2014, 09:44
321
0
Замгубернатора Курганской области села на скамью подсудимых

В Зауралье завершилось расследование уголовного дела в отношении замгубернатора Курганской области Марины Калугиной, сообщили агентству в пресс-службе СК РФ.

Чиновница обвиняется в растрате, мошенничестве, а также незаконном предпринимательстве.

В 2007-2011 годах Калугина в разное время была замгубернатором области по соцполитике, управляющей Курганского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ, а также гендиректором ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия».

За это время Калугина вместе со своим мужем Иваном Смолиным похитила более 7 миллионов рублей у ОГУП, где на руководящей должности стоял знакомый чиновницы Игорь Потемкин.

Через подконтрольного предпринимателя на эту сумму закупались продукты питания и другие товары по завышенным ценам. Полученную разницу все трое забирали себе.

Кроме того, с 2009 по 2011 года Калугина, будучи заместителем губернатора, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО СКО «Дети плюс», хотя по закону не имела на это права. За свою работу чиновница получила зарплату в более чем 1 миллион 700 тысяч рублей и осуществляла личные поездки на самолетах и поездах, потратив на это еще 500 тысяч рублей.

На данный момент по делу Калугиной и соучастников мошенничества идет суд. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез