18 мая 2018, 16:00

Байкеры Екатеринбурга будут снимать страховщиков на видео. Иначе ОСАГО им не выдают

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

В редакцию ЕАН обратились мотолюбители, утверждающие, что страховые компании под разными предлогами отказываются оформлять ОСАГО на двухколесный транспорт. Чтобы проверить слова мотоциклистов, журналисты решили вместе с ними на видеокамеру оформить полис в крупной компании. Что получилось - смотрите на видео.

«Государство установило тарифы для мототранспорта, которые страхователям неинтересны. В связи с этим получить полис в этом году особенно тяжело», - объяснил корреспонденту ЕАН причины сложностей байкер Александр Луговой.

Он на страхование своего мотоцикла в марте этого года потратил больше двух недель.

Александр Луговой  

"Приходишь в офис, заполняешь полис, его кладут в стол на 30 дней. А потом говорят, привези мотоцикл в такое-то время и место для осмотра. В правилах четко написано, что это необязательно. И как доставлять мотоцикл к месту осмотра? Только на эвакуаторе".

Александр решил не тратиться на эвакуатор и выбрал альтернативный способ получения полиса – по Интернету. Попытка оплатить ОСАГО на сайте компании ВСК у него отняла шесть часов. В качестве кодов подтверждения мотовладелец получал SMS с нечитаемыми символами, которые невозможно ввести на клавиатуре.

 

Александр решил задачу: SMS с абракадаброй он пересылал на компьютер, оттуда в Word, из текстового документа через буфер обмена – в окошко подтверждении платежа, предварительно включив режим программирования. Оплатить ОСАГО получилось через шесть часов манипуляций.

Однако с начала апреля и этот лайфхак стал невозможен. Теперь при попытке оплатить полис клиент перенаправляется на сайт РСА, а оттуда на сайты страховых компаний, не очень крупных и известных или вообще не страхующих мотоциклы. С такой ситуацией столкнулся Михаил Савенко. В присутствии двух видеокамер ему без проблем оформили ОСАГО.

Удачный опыт побудил активных участников мотодвижения рекомендовать другим байкерам вести видеофиксацию всех действий страховщиков при оформлении полиса.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Олег. / 22.05.2018 в 10:05

В Тобольске тоже самое, отправляют к какому то брокеру которая запрашивает 1000 р. за свои услуги.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018