25 сентября 2018, 09:49

Березовчане раскритиковали омбудсмена Морокова, вступившегося за участницу расправы над инвалидом

Поделитесь с друзьями

Подписчики паблика «Березовский рабочий» раскритиковали позицию уполномоченного по правам детей в Свердловской области Игоря Морокова, который заступился за 13-летнюю участницу расправы над инвалидом и предложил дать ей шанс на реабилитацию.

Иван Демидов:

"Шанс, конечно, нужно дать, но и в колонии, интернате закрытого типа она может показать своё исправление".

Мария Смирнова:

"В какой-то степени она даже хуже своих компаньонов-убийц. Те проявили открытую агрессию и жестокость, а она была хладнокровна. Она спокойно все засняла и потом также спокойно рассказала обо всем знакомой. Если она смогла спокойно смотреть на такое, кто знает, к каким еще мерзостям и пакостям она относится с таким же хладнокровием. Она себя еще проявит. Девочка бесчувственная, бессердечная, и обелиться ей никогда не удастся. Весь город будет всегда помнить о том, кто она и что натворила".

Елена Желтикова:

"Как таким «детям» давать шанс? Да, может, и не она парня убила, а только снимала, но она же могла попытаться хотя бы остановить парней! Диме никто шанса выжить не дал, дак почему им-то шанс на нормальную жизнь нужно давать?"

Надежда Пустовалова:

"Дать шанс можно ребенку, который украл шоколадку из магазина, - это можно. Но тут речь идет о безжалостном «человеке» (даже называть так не хочется), подстрекателе! Даже на суде она не признала, что сделала что-то плохое, не осознала, что убили человека! Какая речь может идти о шансе на исправление? Полностью согласна с Марией Смирновой, она не обелит себя никогда, так как не понимает, что плохого сделала, не раскаялась, не осознала! Ее надо изолировать, чтобы с ней работали специалисты!"


Вспомним Макаренко: омбудсмен вступился за юную участницу расправы в Березовском

Светлана Исакова:

"Если бы у этого дяди случилось такое горе. Он бы по-другому запел. Я бы посмотрела, дал или нет он шанс на исправление этим нелюдям".

Напомним, что суд в Березовском отказал в ходатайстве об изоляции 13-летней девочки, принимавшей участие в издевательствах и убийстве молодого человека с дефектом речи. Правда, представитель мамы убитого пообещал обжаловать это решение.

Тело молодого человека 10 августа нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Сейчас двое из них под стражей, двое – под домашним арестом.

Еще один вопиющий случай подростковой жестокости и насилия произошел в Нижней Туре, где подросток сломал сверстнику позвоночник, а другие школьники снимали это на видео.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018