31 октября 2018, 10:10

Бойкот или апатия: свердловчане не сумели предложить новые имена для Кольцово

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Список имен, которые могут быть добавлены к названию екатеринбургского аэропорта Кольцово, не изменился после народного голосования.

«Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тыс. человек, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. Одиннадцать имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным Общественными палатами субъектов РФ», - заявили организаторы.

 

Свердловской области в числе этих субъектов нет. Соответственно, для Кольцово выберут кого-то из списка, ранее предложенного Общественной палатой. Напомним, в нем фигурируют Павел Бажов, Георгий Жуков, Акинфий Демидов, Василий Татищев, Петр I, Александр Попов, Петр Чайковский, Эдуард Россель, Борис Ельцин, Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Для аэропорта Самары более 500 человек предложили футболиста, капитана «Зенита» Александра Анюкова, для аэропорта Красноярска - ученого Михаила Решетнева, для Архангельска – Михаила Ломоносова, для Шереметьево – вратаря Льва Яшина, для аэропорта Калининграда – Иммануила Канта, для Горно-Алтайска – Николая Рериха, для Самары – Владимира Ленина, для Сочи – Юрия Калмыкова, для Белгорода – Богдана Хмельницкого, для Пулково - Сергея Шнурова.

«Это важный патриотический хайп»: в Екатеринбурге решают судьбу аэропорта Кольцово

Отметим, что гражданам было не совсем понятно, как выразить свою точку зрения в том случае, если они в принципе выступают против присвоения имен тому или иному аэропорту. 

Теперь, согласно условиям проекта, будут проводиться соцопросы, по итогам которых определят тройку лидеров для каждого аэропорта. С 12 по 30 ноября все желающие смогут проголосовать за одно из трех выбранных имен. Анкетирование будет вестись как на сайте проекта, так и в соцсетях, с помощью SMS, путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.


Сторонников сохранения названия Кольцово забанили на сайте Великиеимена.рф

Выбранные имена будут добавлены к уже существующим названиям воздушных гаваней. И появится, например, аэропорт Кольцово имени Жукова.

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Пассажир / 31.10.2018 в 11:44

А можно внести предложение? Пусть все воздушные гавани носят имя великого Путина. Путин I, Путин II и т.д.

ответить

Галина / 31.10.2018 в 21:10

А зачем нужно вообще переименовывать? Глупость чистой воды. Да еще и Э.Россель! Что еще за знаменитость или историческая личность.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 ноября 2018