30 июля 2018, 14:50

Чтобы иностранцы не отравились: во время ЧМ в Екатеринбурге забраковали 40 тонн еды

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Во время проведения в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу специалисты Роспотребнадзора работали в усиленном режиме. За этот период они забраковали более 41 тонны пищевой продукции, которую планировалось реализовать в городе. Только на «Екатеринбург-Арену» не допустили почти 6 тыс. порций блюд, которые могли представлять угрозу для потребителей.

«Экспресс-методиками на специальном оборудовании определяли наличие энтеротоксин в рыбной продукции, сальмонелл -  в мясной. Если продукция вызывала вопросы, то ее оперативно возвращали поставщикам и к реализации не допускали. В числе прочего были возвращены и сэндвичи, и сырая продукция, из которой должны были готовить блюда», - рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Он отметил, что еду в общепиты, расположенные в основных туристических точках Екатеринбурга, поставляли три крупных федеральных оператора – преимущественно из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы могли оперативно обмениваться информацией с коллегами из других регионов, где проходили матчи», - добавил Дмитрий Козловских.

По его словам, общий предотвращенный ущерб от реализации данных надзорных мер составил 162 млн рублей.

Козловских добавил, что специалисты Роспотребнадзора проверяли качество пищи и контролировали процесс ее приготовления в отелях, где проживали футболисты.

В целом же, говоря о качестве продуктов питания на Среднем Урале, Козловских отметил, что наблюдаются положительные тенденции. По итогам проверок, проведенных в первом полугодии, доля продуктов, не соответствующих нормам по санитарным физико-химическим показателям, составила 4,5% против 4,8% годом ранее. По микробиологическим показателям - 5,6%, в то время как в январе - июне 2017 года – 6,5%.

«По-прежнему актуальная проблема – качество блюд нетрадиционной кухни, где удельный вес проб, не отвечающих нормативам, один из самых высоких - составил 17,7%. Аналогичная ситуация с салатами – нормам не соответствует 17,5% проб против 15,3% годом ранее», - отметил эксперт.  

Фото: pixabay.com

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

гештальт-психолог и заяц-хранитель пижамки / 30.07.2018 в 14:52

замечательно! чм закончился, интуристы не отравились, можно перестать проверять еду. Наших не жалко. Наших много)))

ответить

любитель поесть / 30.07.2018 в 18:07

Русский народ все сожрет -девиз нынешних производителей еды ...увы нам

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 августа 2018