14 июня 2018, 12:59

Church-on-the-blood и Sibirskiy Highway: в Екатеринбурге презентовали гид и путеводитель для болельщиков

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Сегодня в центре Екатеринбурга между «Пассажем» и «Успенским» открылся информационный центр для болельщиков Чемпионата мира по футболу - 2018. В палатке работают волонтеры, которые готовы рассказать гостям города обо всем, что касается мероприятия, показать маршруты передвижения, помочь найти ресторан или музей и ответить почти на любые вопросы.

Единственное, о чем волонтерам запрещено рассказывать, – это о том, что касается организации ЧМ: количестве посетителей, размещении, личных данных спортсменов и так далее.

На стойке посетители могут обзавестись путеводителями, гидами на двух языках, получить карту города и буклет о фестивале болельщиков FIFA. Карта города целиком оформлена только на русском. На обороте же размещена 3D-карта центра Екатеринбурга, там достопримечательности и улицы отмечены уже на двух языках - русском и английском. Вот забавные примеры перевода и транслитерации некоторых мест: Gorodok Chekistov (в голове вплывает аббревиатура KGB), Variety Theatre (Театр эстрады, а проще – варьете), Krestovozdvizhensky Monastery (это еще попробуй выговорить без владения русским языком), Church-on-the-Blood (как слышится, так и пишется, имеется в виду Храм-на-Крови), Sibirskiy Highway (Сибирский тракт). 

Раздаточные материалы выполнены на хорошей бумаге, они яркие, красивые и в целом понятные.  

К моменту открытия у палатки уже собрались любопытствующие горожане и гости — в основном египтяне.

Хотя если отойти от Вайнера и пройтись по Плотинке, можно встретить множество болельщиков из Уругвая – их легко опознать по флагам, повязанным на шее. На Плотинке установлена фан-зона, приветливые девушки зазывают в гости и предлагают посетить палатки с историческими стендами и стендами с информацией о важных городских мероприятиях. Также желающие могут посетить переносной музей русской культуры. Сегодня днем фан-зону оккупировали дети. Проходящие мимо иностранцы и гости мундиаля тоже охотно заходят и рассматривают самовары, люльки, лапти и прочие предметы славянского обихода.

Вообще атмосфера в центре города царит праздничная, несмотря на середину рабочего дня. Даже вечно спешащие по делам екатеринбуржцы как будто прониклись праздностью наводнивших город гостей и сменили быстрый шаг на прогулочный.

Plotinka и «Эсэншн Хилл»: как к ЧМ перевели названия остановок и культовых мест Екатеринбурга

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

MS / 14.06.2018 в 16:53

Sibirskiy hiiiiiighway to hell! Hiiigway to hell!

ответить

Человек и параход / 14.06.2018 в 16:55

Как по методичкам работают(( как будто мы тут все идиоты. Обидно.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 июня 2018
22 июня 2018